Когда возникают проблемы с зубами, многие спешат найти подходящую частную стоматологическую клинику для решения проблем разной сложности, начиная с удаления небольшого кариеса, заканчивая протезированием. Секреты выбора лучшей стоматологии на самом деле не так сложны. Для этого вовсе не обязательно быть профессиональным медиком.

Разумеется, для большей простоты поиска стоит найти стоматологии, которые размещают на своих официальных сайтах или в группах в социальных сетях прейскуранты. Они помогут сориентироваться, подходят ли потребителю цены в клинике. Стоимость каждой услуги зависит от изначальной цены пломбировочного материала, препаратов для обезболивания и тому подобного. Конечно, экономить на этом не стоит. Тем более, что обычно престижная клиника, которая использует самое современное оборудование, требует за свои услуги большую плату.

Если этот параметр можно оценить по прейскуранту или перечню услуг, то с оценкой качества дела обстоят сложнее. Остается лишь ориентироваться на отзывы. Их нужно смотреть на разных сайтах во избежание введения в заблуждение. Некоторые организации могут заказывать в Интернете у фрилансеров отзывы с регистрацией, что может создать неверное впечатление. Читая отзывы, лучше ориентироваться на те, в которых человек обращался со схожей проблемой. Хорошо, если в тексте отзыва указан конкретный врач, который проводил процедуру. Единичные негативные отзывы не должны существенно влиять на выбор. На официальном сайте или по телефону нужно подробно узнать всю информацию по гарантии, которую предоставляет организация, и о компенсации, предусмотренной при наступлении гарантийного случая.

Как выбрать стоматологию

Непосредственно при посещении клиники нужно обратить внимание, чтобы расходные материалы специалист распечатывал при клиенте из стерильных упаковок. Разумеется, непорядок на рабочих поверхностях, грязь и пыль в коридорах и кабинетах должна насторожить и заставить отказаться от услуг такой клиники.

Порядок работы каждой уважающей себя стоматологии таков. Сначала клиент общается с администратором по телефону или во время личного визита. Представитель клиники должен быть вежливым, иметь хорошие манеры и придерживаться деловой этики. Врачи и медсёстры должны сначала провести первичный осмотр ротовой полости клиента, оценить состояние всех элементов и выдать рекомендации по устранению проблем или их профилактики. Затем предложить варианты и порядок лечения с указанием стоимости, ответить на все вопросы и только после этого приступать к активным действиям по лечению.

О высоком уровне стоматологической клиники говорит возможность пройти именно там все необходимые обследования без поиска дополнительных услуг на стороне.

Важно, чтобы расходные материалы были одноразовыми (стаканчики, подголовники, маски, перчатки). Помимо этого, должно быть разделение на детское и взрослое отделения. Также не мешает уточнить наличие льгот, скидок и акций для постоянных клиентов.

А как вы выбирали стоматолога?