Регулярные занятия фитнесом – отличный выход для тех, кто хочет давать организму необходимую физическую нагрузку, следить за своим здоровьем и улучшить фигуру. Когда не хватает самодисциплины, опыта и живого общения с тренером, домашние тренировки часто срываются, а вот поход в зал, где уже оплачен абонемент, будет не так просто пропустить. Однако, конечный результат и самочувствие клиента во многом будут зависеть от того, насколько качественно выбран фитнес-клуб.

Многие с недоверием относятся к недавно открывшимся заведениям. А зря, порой там работают достаточно опытные инструкторы, поэтому увидев объявление о новом фитнес-зале, стоит навести справки о персонале. Чтобы не ошибиться в выборе, стоит лично прийти в зал и осмотреть его, не доверяя фотографиям в социальных сетях, так как на них могут быть устаревшие данные об оборудовании, интерьере, планировке и освещении.

Секреты выбора фитнес клуба

Посещать заведение нужно в то время, в какое планируются занятия. Так можно составить мнение о заполненности клуба, порядке работы и так далее. Обычно больше всего спортсменов приходят заниматься в период с 17.00 до 21.00. Соответственно, тем, кто не любит большие компании, лучше выбрать другое время. В зале должно быть достаточно оборудования, в том числе разнообразные тренажеры и достаточный запас гантелей. В некоторых фитнес-клубах могут быть оборудованы специальные зоны для девушек. Также стоит обратить внимание на степень освещенности помещения за счет искусственных ламп или панорамных окон, на проветривание, наличие надежных индивидуальных шкафчиков, замков на них, необходимые в достаточном количестве душевые кабины с горячей водой.

В фитнес клубе должно быть достаточно тренеров и инструкторов, чтобы уделить внимание каждому клиенту. Каждый из них должен быть достаточно опытным, иметь соответствующую репутацию, о чём можно узнать как в социальных сетях, так и в специальных портфолио специалистов. Нередко опытные тренеры ведут блоги в социальных сетях и на сайте YouTube, что тоже может дать дополнительные сведения. Этот человеческий фактор во многом повлияет на правильно составленную программу тренировок. В отдельных случаях тренеры корректируют клиентам рацион и режим питания, а также обращают особое внимание на грамотное исполнение упражнений.

А каким, по-вашему, должен быть спортивный клуб?