Не так давно на экранах появился фильм «Удивительное путешествие доктора Дулиттла». Это хороший повод напомнить маленьким зрителям о нескольких хороших сказках, посему определённо стоит посмотреть их.

Удивительное путешествие доктора Дулиттла

Добрые сказки, рекомендуемые для просмотра детям

Не только взрослые люди теперь могут довольствоваться актёрским мастерством Дауни-младшего. В данной сказочной истории мужчина берёт на себя роль необычного доктора, чья особенность – понимание языка животных. Однажды в его жизни произошла трагедия, заставившая мужчину стать затворником, и в итоге он вообще перестал общаться с людьми, отдав предпочтение животным. Но вот происходит то, из-за чего главному герою приходится отказаться от образа жизни интроверта. Королева Англии подхватила необычную болезнь, а для нахождения лекарства от неё придётся совершить большое путешествие.

Джим Пуговка и машинист Лукас

Добрые сказки, рекомендуемые для просмотра детям

Джим, по прозвищу «Пуговка», а также один весёлый машинист решили объединить усилия для далёкого путешествия. Для длительных поездок они используют поезд-вездеход. Без интересных приключений со спасениями не обходится. Герои случайно натыкаются на бутылку, в которой лежит записка. Согласно письму, принцессу Ли Си нужно срочно спасать. Возможно, они являются её последней надеждой.

Огонь, вода и… медные трубы

Добрые сказки, рекомендуемые для просмотра детям

Вася – самый настоящий добряк и весельчак. Никого он не может оставить в беде, ко всем самоотверженно мчит на помощь. Однажды, просто гуляя по поляне, он натыкается на добродушную девушку по имени Алёна. Но только двое ребят подружились, как девушку похитили. Причём сделал это не кто-нибудь, а приспешник Кощея Бессмертного. У Васи же не осталось иного выхода, кроме как отправиться в путешествие, чтобы освободить новоиспечённую подругу.

Приключения Паддингтона 2

Добрые сказки, рекомендуемые для просмотра детям

Медвежонок с интеллигентным именем Паддингтон случайно увидел, как неизвестные грабят магазин антиквариата. Преступникам приглянулась одна очень старая книга. Несправедливость же кроется в том, что в нарушении правопорядка обвиняют самого медвежонка, хотя на деле он просто стал случайным свидетелем. Его сразу же упекают в одну из английских тюрем. Пока Паддингтон пытается освоится в необычном для него месте, семья Браунов размышляет над тем, как очистить репутацию ни в чём не виновного мишки.

Пеппи «Длинный чулок»

Добрые сказки, рекомендуемые для просмотра детям

В небольшом ничем непримечательном населённом пункте всегда было тихо, спокойно и даже как-то уныло. Однако всё кардинально изменилось, как только туда наведалась девочка с загадочным именем Пеппи «Длинный чулок». Её веселья и озорства хватает, чтобы преобразить весь городок. К тому же у неё есть своя лошадка, а отец – настоящий король из Нигерии. Детям она очень нравится, а взрослые недоумевают, почему её образ жизни столь беспечен.

Пит и его дракон

Добрые сказки, рекомендуемые для просмотра детям

Мальчик по имени Пит в силу некоторых причин жил в джунглях около 6 лет, при этом на его здоровье такая среда обитания не повлияла никоим образом. В то же время, согласно законам природы, у парня почти не было шансов выжить. Однако на деле быть обитателем джунглей ему не сложно, ведь у Пита есть свой дракон.

Про Красную Шапочку

Добрые сказки, рекомендуемые для просмотра детям

Волки всё ещё помнят, как по вине Красной Шапочки погиб их родственник, а потому решили прибегнуть к мести. За ней попятам увязались 2 волка. Одних из них – отъявленный негодяй, а второй – хороший. Сама же девочка, даже не подозревая о преследовании, спокойно идёт своей дорогой, напевая песенки и встречая разных интересных личностей.

Академия пана Кляксы

Добрые сказки, рекомендуемые для просмотра детям

Мальчику по имени Адам не совсем повезло с фамилией. Многие его по ней и называют – Нескладушка. Причём фамилия эта у него не просто так. Парню и в самом деле часто не везёт. За что бы он ни взялся, всё у него как-то нескладно получается. Но однажды ему всё же несказанно везёт. К нему прилетает скворец, умеющий разговаривать. Он приглашает Адама в Академию, принадлежащую некому пану Кляксе. Этот добрый мужчина умеет перемещаться в разные сказки и творит там только добрые дела, обучая тому же и своих студентов. Может, своим примером он сможет помочь Нескладушке.

А вы уже видели какой-то из этих фильмов? Какие впечатления он на вас произвёл?