В это непростое время некоторая часть жизни людей перешла в сеть. Это необходимость, ведь выходить из дома запрещено, а делать какие-то привычные вещи, которые для вас делали специалисты, теперь приходится самостоятельно или при помощи членов семьи. Появилось довольно много сервисов, которые помогают людям справиться самостоятельно с той или иной ситуацией.

Подстричься

Какие вещи теперь можно делать онлайн

Проблемы с причёской возникли у многих граждан на самоизоляции. Парикмахерские не работают, а выглядеть прилично хоть и дома, но хочется. Помимо различных способов самостоятельно избавиться от шевелюры, от различных блогеров, появился и вполне профессиональный сервис под названием You Probably Need a Haircut, где уроки стрижки дают настоящие профессионалы, причём делают это онлайн. Это непросто видеоурок, а полноценная персональная онлайн-консультация от специалиста. Здесь профессиональный парикмахер в реальном времени будет подсказывать вам, как подстричь члена семьи.

Следует заранее подготовить всё необходимое для стрижки. Кстати, записываться на видеочат с мастером нужно заранее. Услуги его платные и стоят от 18 до 75 долларов. Цена, конечно же, зависит от типа стрижки. Сайт англоязычный, как и мастера, предоставляющие услуги, поэтому чтобы избежать недопониманий, знание языка обязательно.

Сделать маникюр

Какие вещи теперь можно делать онлайн

Уход за ногтями для любой девушки дело привычное, некоторые даже занимаются этим вполне профессионально. Базовые же знания есть практически у любой представительницы прекрасного пола. Но если всё же возникают какие-либо вопросы, то просто нужно забить в поисковик словосочетание «маникюр в домашних условиях» и по появившимся видео или статьям решить эту проблему.

Сходить в бар

Какие вещи теперь можно делать онлайн

Да, звучит странно, но теперь можно запросто зайти в онлайн-бар. Такую возможность предоставляет агентство из Санкт-Петербурга shishki.collective. Агентство запустило онлайн-бар, в который может зайти абсолютно любой пользователь, соскучившийся по душевному общению. Здесь есть несколько комнат вместимостью до 12 человек. Люди собираются с различных стран, поддерживает беседу и профессиональный бармен. Есть возможность приглашать в бар друзей или знакомых, отправляя им ссылку с созданной видеоконференцией. Это отличная возможность пообщаться с новыми людьми и заодно потренироваться в знании языков.

Купить квартиру

Какие вещи теперь можно делать онлайн

Онлайн теперь можно делать и более серьёзные вещи, например, купить квартиру. В сети легко можно подобрать нужный вам вариант жилья, выбрать удобный район и даже соседей. Кроме того, можно осуществить виртуальную прогулку в тех местах, посмотреть 3D модель будущего приобретения и подписать договор долевого участия на самом сайте. Делается это даже при условии, что вам нужна ипотека.

Помочь в поиске вакцины от коронавируса

Какие вещи теперь можно делать онлайн

Да, звучит это очень серьёзно, но на самом деле всё представлено в виде своеобразной игры. Проект представлен пятью ведущими вузами США, занимающимися поисками лекарства от нового COVID-19. Впрочем, занимаются они не только этим заболеванием. В игре под названием Fold.it, игрок будет подбирать молекулу белка, которая в состоянии среагировать на клетку «шпиона» вируса. Как известно, вирус на кончиках своих шипов содержит клетки белка похожие на протеин, поэтому клетки организма легко пропускают его внутрь и подвергаются заражению. Учёные же решили подобрать белок, который сможет распознавать угрозу. Только вся проблема в том, что формул белка огромное количество с каким даже суперкомпьютер может справиться, потратив годы работы. Человек обрабатывает информацию ничуть не хуже, чем компьютер, поэтому ему предоставили возможность также поучаствовать в этом процессе. Все подробные инструкции можно найти прямо на сайте.

Попутешествовать по «Google Картам»

Какие вещи теперь можно делать онлайн

Подобный способ — это возможность прогуляться по интересным местам, находясь дома. Очень актуальный сервис в непростое время. Здесь можно не только посмотреть достопримечательности, но и узнать подробную историю того или иного места.

Начать подобную прогулку довольно легко. В первую очередь нужно открыть сервис и в поисковой строке забить название интересующего места. При помощи компьютерной мыши можно приблизить карту, а при выборе режима просмотра улиц можно легко составить маршрут и осуществить виртуальную прогулку. Есть сервис под названием «Google Планета Земля», где ещё больше локаций и интересных мест. Кроме того, здесь же можно рассмотреть планету Марс.

Виртуальная прогулка по гробницам фараонов

Какие вещи теперь можно делать онлайн

Данный сервис разработан Министерством туризма и древностей Египта и предоставляет посетителю возможность совершить прогулку по известным гробницам египетских фараонов и другим достопримечательностям. Всё выполнено при помощи 3D моделирования, каждый экспонат имеет текстовое описание, но только на английском и арабском языке.

Любители реальных путешествий могут сказать, что это не для них, но, пройдясь по виртуальным залам свободным от толп туристов, и разглядывая тот или иной экспонат сколь угодно долго, даже самые требовательные туристы могут всё же поменять своё мнение. Кроме того, на поездку к достопримечательностям не нужно тратить уйму времени и денег.

Посетить музеи

Какие вещи теперь можно делать онлайн

Ещё один полезный и интересный сервис Arts Culture, при помощи которого можно прогуляться по различным музеям мира, в мельчайших подробностях рассмотреть представленные там экспонаты и узнать их историю. При помощи настроек сервиса можно выбрать интересующие вас подборки экспонатов и их тематику. Кроме того, здесь можно узнать, на какую картину вы похожи, поближе познакомиться со стрит-артом  и узнать истории известных людей. Очень полезен сервис будет для студентов.

Посмотреть спектакль

Какие вещи теперь можно делать онлайн

Наверняка у многих хоть раз в жизни появлялось желание посетить театр. Но как это часто бывает, то времени нет, то подходящей экипировки. Теперь же это возможно сделать, не выходя из дома, при помощи сервиса «Online-Театр». Здесь представлены лучшие постановки спектаклей, причём это не запись, все трансляции идут в прямом эфире. Ощущение полного погружения гарантировано. Если просматривать спектакль с ПК, то можно даже выбрать интересующий вас ракурс обзора. Афиша всех выступлений также доступна на сайте.

Вызвать няню

Какие вещи теперь можно делать онлайн

Очень полезный сервис для молодых родителей, работающих удалённо. Согласитесь, что непоседливый ребёнок-это, конечно же, весело, но вот для работающих из дома родителей это может быть не так уж и забавно, особенно если приходится общаться с клиентом по видеочату.

Сервисы по подбору онлайн-нянь делают работу на дому проще, ведь теперь при желании можно заказать няню, которая будет занимать и развлекать ребёнка с экрана монитора. Она может рисовать с ребёнком, читать ему сказки или играть, пока родители будут заняты.

А какие вы знаете полезные онлайн-сервисы?