По традициям после регистрации брака в ЗАГСе молодожены устраивают прогулку по всему городу. Для торжественных прогулок принято арендовать лимузин. Поскольку именно автомобиль премиум-класса считается самым престижным и подходящим для свадебного торжества.

Чтобы устроить роскошную и запоминающуюся прогулку, нужно определиться с количеством гостей, которые поедут вместе с молодоженами. Перед оформлением заказа важно узнать, сколько людей может разместить лимузин. Арендуя автомобиль и пригласив гостей, стоит знать, что в лимузине должно быть достаточно места.

Свадебный кортеж: сколько мест в лимузине

Количество мест в автомобиле премиум-класса

Свадебный лимузин для молодоженов может иметь всего 5 мест. В данном случае в лимузине поедут невеста с женихом, свидетели и свадебный фотограф. Автомобиль на 9 мест может вместить родителей невесты и жениха. Гостей свадьбы можно разделить по категории «родственники», «друзья» или «просто коллеги и знакомые». Близкие друзья и родственники могут разместиться в лимузине вместе с молодоженами. Для других гостей можно нанять лимузин на 14-16 мест. Автомобиль с большим количеством похож на минивен или автобус. Тут главное учитывать комфорт гостей. При расчете количества гостей в лимузине не должно быть тесно. Вместе внутри лимузина могут разместиться только ближайшие родственники или друзья. Гости, рассаженные внутри авто должны быть знакомы между собой.

Что советуют специалисты?

Свадебный кортеж: сколько мест в лимузине

Число место зависит от количества сидений, длины автомобиля. При найме лимузина нужно учесть количество боковых окон. Чем меньше людей в лимузине, тем престижнее будет прогулка по городу. Оптимально внутри лимузина можно разместить около 6 человек. Внутри сидения располагаются по кругу: справа, слева, угловые и передние. Также имеется еще одно место возле водителя. Сюда обычно садится охранник или помощник. По количеству мест лимузин «Хаммер» занимает первое место. А 2-ярусные лимузины могут разместить до 30 пассажиров.

Кроме мест необходимо заранее составить маршрут. Он должен проходить по центральным и широким улицам города. Длинные автомобили не могут проехать через узкие переулки. При составлении маршрута свадебного кортежа рекомендуется посоветоваться со специалистом обслуживающей компании. При оформлении договора компания должна предоставить опытного водителя. Именно от водителя зависит комфорт молодоженов и гостей.

А у вас была торжественная прогулка в лимузине?