«Почему женщины убивают» — известный телевизионный сериал, который транслировался в 2019 году. Это криминальный проект режиссера Марк Черри, в котором задействовано много интересных художественных идей, но все они уже были использованы когда-то в другом телесериале «Отчаянные домохозяйки».

Телесериал «Отчаянные домохозяйки»: стоит ли смотреть

Для тех, кто не знает сюжет сериала, расскажем некоторые интересные моменты. В одном небольшом неизвестном американском городке на обычной улице живут четыре абсолютно разные девушки, но объединяет их лишь одно – все они домохозяйки. У каждой из них свой стиль в одежде, разный темперамент и увлечения.

Героиня по имени Линетт воспитывает четверых детей. Когда-то она была успешной бизнес-леди на одном из крупных предприятий, а затем решила посвятить свою жизнь семье.

Бри Ван дер Камп – это настоящая леди с тонким вкусом, манерами и эталоном чопорности. Она выглядит идеально и все, что окружает ее, находится в таком же состоянии. Но на самом деле истина другая. По крайней мере она стремится показывать лишь эту сторону своей жизни: начиная от идеально подстриженной травы на участке до покорного супруга.

Телесериал «Отчаянные домохозяйки»: стоит ли смотреть

Габриэль – очаровательная и сексуальная. В прошлом она успешная модель, а сейчас замужем за обеспеченным человеком. Она наслаждается жизнью. У нее есть все, что она хочет.

Сьюзан – одинокая мать, воспитывающая ребенка и мечтающая о новой любви и партнере.

Все героини сериала – это воплощение разных стереотипов и характеров людей. Все они абсолютно разноплановые личности. Даже внешность тому подтверждение. Вот вам и барышня, которая привыкла все держать под контролем, еще одна – это обезумевшая многодетная мать, а еще романтичная и витающая в облаках девочка, и на десерт – расчетливая и властная охотница за влиятельными и успешными мужчинами. Весь их мир, словно декорации чего-то надуманного и неестественного.

Еще один интересный момент – на самом деле героинь пять. Одна из них является значимой фигурой и ее голос можно услышать за кадром. Ее имя Мэри Элис, и она тоже из разряда домохозяек, нежная супруга и отличная хозяйка. В фильме показано как она застрелит себя из пистолета мужа. Но этот момент не станет завершающим, ведь она играет роль ведущего голоса этой интригующей истории про женщин. Почему она покончила с собой? Ответ на этот вопрос будет раскрываться в каждом моменте сериала, поскольку новые обстоятельства будут проливать свет на тень прошлого.

Телесериал «Отчаянные домохозяйки»: стоит ли смотреть

«Отчаянные домохозяйки» — это сериал, который полон цинизма. Это своего рода комедия нравов. Это можно назвать неплохой мелодрамой, которая включает в себя детективные элементы, а с другой стороны – это ехидная сатира. В проекте будут подниматься различные жизненные темы, которые будут рассматриваться с особой остротой и принципиальной важностью.

Смотреть сериал или нет – решение каждого человека. Это смесь классической своего рода индийской киноленты и детективов Агаты Кристи. Возможно, вы найдете что-то привлекательное или знакомое для себя при просмотре.

Что гадать, включите первую серию, и вы убедитесь сами стоит ли продолжать.

А вы смотрели сериал «Отчаянные домохозяйки»?