Егор Румянцев — актер, снимается в популярном сериале для федерального канала. У него огромное состояние, которое он тратит на всякие развлечения. У Егора есть брат, который его полная противоположность. Он ведет свой программу на канале «Муравей». Егор сам по себе, живет с продюсером сериала. Изредка меняет женщин. Его брат – Лев живет со своей семьей, у него двое детей, и они еще ждут третьего. Все решения в жизни Левы принимает его жена. У братьев есть друг Вася.

У одного всё, у другого-ничего. И вот успешный Егор узнает о том, что у него ВИЧ, и его жизнь, а также быт его родных приобретает новые краски. Сериал «Звоните Ди Каприо» все начинают описывать со слов про ВИЧ, что не совсем верно, потому что в первую очередь – это сериал о любви. Здесь затронута очень серьезная тема нашего времени, говорят про эпидемию СПИДа.

Все герои сериала подлые, никакой любви и сочувствия. Егор использует всех окружающих людей, а к девушкам вообще относится так, как будто они ему должны. Лев тоже сволочь, но он проживает жизнь так, как принято в обществе, он не счастлив. Жена Льва просто кошмар. Она полностью решает за своего мужа все, что только можно. Он живет по ее правилам и не имеет права голоса в своей семье. Сожительница Егора под стать ему – циничная. Вася — алкоголик, который издевается над своей невестой даже при людях.

«Звоните Ди Каприо»: лидер среди российских сериалов 2018 года

Сначала сериал смотреть очень тяжело и только на четвертой серии можно понять почему все сделано именно так.

Автор все равно любит всех своих героев, несмотря на то, что все они ужасные. Даже в таком мире люди пытаются любить и жить, хотя у них не всегда это получается. История именно о том, что люди хотят любить.

Если глубоко проникнуться картиной, то становится понятно, что здесь не про ВИЧ, а про настоящую не ванильную любовь, а про ту, которая воспринимает человека настоящим. И в сериале затрагивается очень серьезная печаль нашего времени. ВИЧ – это огромная проблема всего мира, люди обречены жить на таблетках. Они злые на всех из-за своей болезни, которая отпугивает от них общество. Но сквозь эту ненависть и убогую сущность человека, которая очень хорошо показана, прорывается любовь и это настоящие чувства, которые могут спасти даже самого потерянного человека.

Они становятся лучше и очень серьезно переоценивают свою жизнь.

Самый удачный сериал русского кинематографа, который стоит посмотреть каждому.

Какую проблему хотел показать режиссер сериала?