К сожалению, не во всех домах есть мужчины. Но инструменты для простых бытовых мелочей обязательно должны быть под рукой. И это не только молоток и отвертка, но небольшой ящик подобных вещей.

Набор домашнего мастера: какие инструменты обязательно нужны дома

Инструменты для квартиры

Рабочие инструменты стоит разделить по принадлежности – квартирные или для собственного дома. Так, в квартире обязательно нужен набор отверток, куда входят разные их размеры и формы (минимум с крестовым, шлицевым жалом). Где отвертки, там и баночка с болтами и шурупами. Не помешает иметь в хозяйстве отвертку-индикатор, она здорово выручит с проблемами по части электричества. В последнее время много мебели требует использования шестигранников, поэтому связку разных размеров тоже нужно держать поблизости.

Плоскогубцы, кусачки, молоток с гвоздодером, а с ними и коробочка с разными гвоздями должны быть среди инструментария. Вместо набора ключей можно завести один – «шведский» разводной ключ на 200-250 мм. Следует быть в курсе того, как выбрать подходящий строительный степлер, он пригодится в хозяйстве и женщине (например, обтянуть тканья сиденья стульев). Хоть она и занимает место, но лишней точно не будет – дрель, с которой в комплекте должны иметься сверла по дереву, металлу и бетону.

Отмечается, что может пригодиться рубанок и стамеска, набор кисточек, пара шпателей. Нужна длинная рулетка, несколько видов скотчей и лент. В быту может произойти всякое, и если в квартире есть отведенный уголок под инструменты и хозяева умеют ими пользоваться, они сэкономят немало денег на вызовах специалистов.

Инструменты для частного дома и участка

Специалисты рекомендуют людям с большей жилой площадью оборудовать себе мастерскую. Все инструменты, необходимые для квартиры, пригодятся и в своем доме. Но также следует включить в набор такие предметы, как тиски, лом, пара топоров разного размера, набор ножовок по дереву и металлу, рожковые ключи, газовый ключ, болгарку. И это далеко не предел.

Часто возникают ситуации, когда вызванный на дом мастер по ремонту не имеет при себе какого-то инструмента. Повезет, если таковой просто забыли «на другом объекте», но мастер может и схитрить, включив в цену за свои услуги стоимость недостающего инструмента. Но каково будет его удивление, когда под рукой хозяев есть большинство инструментов, и даже больше.

Набор домашнего мастера: какие инструменты обязательно нужны дома

Источник: https://tehnolev.ru/