Телевизор сегодня есть практически в каждой семье. Он помогает расслабиться, отключиться от бытовых забот и узнать о переменах в стране и в мире. Но иногда, увлечение телепрограммами вызывает проблемы. Человек становится менее продуктивным и мало интересуется жизнью окружающих.

Для чего отказываться от телевидения: 5 причин

Изначально, телевидение несло просветительскую и образовательную функцию. Сегодня, просмотр телепередач превратился в развлечение. Так, среднестатистический гражданин тратит на просмотр телевизора 4-5 часов в сутки. Отказавшись от этого вида хобби, можно продлить свою жизнь на 13 лет.

Почему стоит отказаться от просмотра телевизора: 5 причин

За это время можно освоить иностранный язык или новое хобби. Перестав бесцельно переключать каналы, можно увеличить собственный доход. Появившееся свободное время можно потратить на открытие и развитие собственного дела.

Другой плюс отсутствия сериалов и передач — укрепление здоровья. Освободившееся время дает возможность заняться спортом. Подобное времяпрепровождение поднимет настроение и улучшит физическое состояние. Выключив телевизор, многие зрители защитят себя от многих заболеваний. Например, таких как, сахарный диабет, остеохондроз.

Перекрытие информационного потока поможет вернуть ясность ума и повысить концентрацию внимания. Структурированные мысли увеличат продуктивность, что положительно скажется на общем развитии.

Почему стоит отказаться от просмотра телевизора: 5 причин

Другая проблема просмотра телевизора — навязывание чужих ценностей. Под влиянием рекламы и красивой картинки, человек покупает товары, в которых у него нет необходимости. Итог таких поступков — недостаток средств и захламленное пространство.

Телевидение создает иллюзию роскоши и красивой жизни, к которой начинают стремиться обычные люди. Когда человеку не доступен какой-то предмет, у него развиваются комплексы и неуверенность в себе.

Зависимость от телепрограмм

Почему стоит отказаться от просмотра телевизора: 5 причин

Часто, зрители привязываются к одному типу сюжета или персонажа. Особенно, это характерно для домохозяек. Для многих становится проблемой пропуск серии или нового выпуска.

От частого просмотра негативного контента у зрителей повышается тревожность и возникают проблемы со сном. Поэтому стоит сократить частое общение с прибором.

Готовы ли вы отказаться от ежевечернего просмотра передач и провести уютный вечер в кругу семьи, за совместным чтением или игрой в настольные игры?