Современный кинематограф закономерно отражает актуальные реалии в отношениях между мужчинами и женщинами. Давно уже наметился кризис токсичной мускулистости, которую раньше активно пропагандировали наряду с абсурдными гендерными стереотипами, представлявших мужских персонажей в кино невообразимо плоскими. Подобные личности часто становились источником проблем для себя самих, являлись олицетворением агрессии и грубой силы при полном отсутствии совести.

Однако сейчас есть немало кинолент, где мужчины показаны как живые люди, способные на проявление самых разных чувств, показывающих себя с неожиданных сторон, демонстрирующих сложную душевную организацию.

Клан Сопрано

Этот сериал одним из первых показал зрителю мужчину не как кусок мяса, набитый агрессией и деньгами, а в виде живого человека, способного проявлять сложные чувства и анализировать свое душевное состояние. Чего только стоит история главы клана, который пытается разобраться в своих отношениях с матерью, женой и детьми. Пожалуй, именно в этом фильме впервые было показано, что мужчине вовсе не зазорно идти к психологу или психотерапевту, чтобы тот помог разобраться с внутренними проблемами.

Безумцы

Сериалы с интересными мужскими историями

Эта картина поднимает неожиданную тему противостояния общества и мужчины. Конфликт заворачивается вокруг стереотипных ожиданий и тем, кем чувствует себя на самом деле главный герой. Поначалу он кажется вполне соответствующим персонажем, но на самом деле чувствует себя иначе. Именно этот сериал заставляет зрителя осознать ежедневную борьбу, которую ведут многие мужчины, балансирующие на грани между стереотипами и личными убеждениями.

Любовники

Сериалы с интересными мужскими историями

С одной стороны, лента показывает далеко не оригинальный сюжет, в котором главный герой, будучи женатым отцом нескольких детей, заводит любовницу и решает перекроить свою жизнь на новый лад. События, рассказанные с точки зрения мужчины, выглядят нетривиально, превращаясь из набившей оскомину мелодрамы в необычную историю о внутреннем мире.

Нормальные люди

Сериалы с интересными мужскими историями

Именно в этом сериале мы видим образ мужчины нового времени. Он не только привлекательный и мужественный, но к тому же обладает внушительным интеллектом, имеет тонкую душевную организацию, весьма чувствителен и проявляет себя очень разносторонне. С одной стороны, это фильм о психологическом взрослении человека, давней любви, сложных отношениях. С другой – история о по-настоящему живом мужчине, который осознаёт свои слабости, но неотступно движется вперед.

Родители года

Сериалы с интересными мужскими историями

В этом фильме зрителю рассказано об обычных буднях отца, который старается быть лучше, чем его собственные папа. Главный герой с одной стороны чувствует давление общества и возложенные на него ожидания, с другой пытается принимать свои собственные решения, прислушиваясь к своему сердцу.

Какой из этих фильмов вам больше интересен?