Плохое самочувствие присуще каждому человеку. Диарея часто может быть на фоне пищевого отравления, несварения желудка или сопровождать различные заболевания. Есть ряд медицинских препаратов, а также проверенных народных средств, чтобы избавиться от нее.

Активированный уголь

Первое, что приходит в голову при обнаружении неприятных ощущений в области желудка и кишечника, – это активированный уголь. Он очищает желудочно-кишечный тракт, поэтому первые признаки наличия поноса исчезают после первого применения. Однако часто пить активированный уголь нельзя, он способен вычистить и полезные вещества.

Эффективные средства от диареи

Смекта

Широко известный препарат природного происхождения, используется при любом виде диареи, будь она вызвана отравлением или инфекционной болезнью. Как и активированный уголь, Смекта является сорбентом, который выводится из организма в неизменном виде. Смекта не вступает, не нарушает и не меняет процессы метаболизма. Примечательно, что Смекту принимают уже на первых этапах плохого самочувствия, связанного с несварением. В зависимости от причин возникновения проблемы, пропивается определенный курс препарата, который описан в инструкции по его применению.

Эффективные средства от диареи

Гранатовые корки

Корки гранатов от поноса не только устраняют проблему, но также способствуют восстановлению организма от обезвоживания. Хоть метод лечения и является нетрадиционным, его легко объяснить. Все дело в химическом составе фрукта, которые влияют на организм определенным образом. Про гранатовые корки и сок говорят – «он крепит». Естественно, что при поносе это хорошо, но переизбыток граната в здоровом состоянии вызывает запор.

Гранат действует на организм и как антибактериальное средство, подавляя патогенную микрофлору, вызывающую диарею. Катехин, содержащийся в продукте, снижает скорость течения процессов окисления, что, в свою очередь разгружает пищеварительную систему.

Эффективные средства от диареи

Рисовый отвар

Данный метод относится к нетрадиционным, однако он безопасен, действенен и проверен. Рисовый отвар работает посредством обволакивания стенок кишечника, снимая возможное раздражение, устраняя воспалительные процессы. Однако он отличается длительностью приготовления, т. к. в полулитре воды на протяжении 50 минут варят 2 ложки промытого риса. Затем получившийся результат процеживают и пьют непосредственно «сок». Примечательно, что средство помогает при признаках обезвоживания, если диарея была длительной.

Эффективные средства от диареи

Источник: https://agrognom.ru