Многие люди привыкли к тому, что на рынке есть пара, тройка разных сортов. Однако только огородники догадываются, сколько сортов перца на самом деле. Причем дело не только в их цвете, но и во вкусовых качествах.

Сорт Рамиро

Сладкий перец сорта Рамиро созревает в течение 130 дней из семян, дает высокий урожай. Плоды достигают 25 см, толщина стенок около 5 мм. Форма удлиненная, цвет разный – красные, зеленые и желтые плоды. Средний вес перца от 90 до 150 г.

Топ 10 сладких сортов перца

Сорт Нежность

Созревает в течение 120 дней. Плоды сорт красные, форма удлиненно-пирамидальная. Вкус сладкий, сочный, кожица тонкая. Средняя масса отдельных плодов около 100 г. Отмечается, что лучше растить перец в теплице – пленочной или остекленной.

Топ 10 сладких сортов перца

Сорт Корвет

Высокоурожайный сорт перца зреет около 100 дней. Масса плодов в среднем 60-80 г. Форма конусовидная, гладкая, по цвету ярко-красные плоды. Растят обычно в открытом грунте, а готовый результат используют в свежем виде или с целью консервирования.

Топ 10 сладких сортов перца

Сорт Лимонное чудо

Зреет в течение 115 дней. Плоды дает крупные, до 180 г. Форма прямоугольная, цвет, соответственно названию, золотисто-желтый. Широко используется для салатов и в свежем виде.

Топ 10 сладких сортов перца

Сорт Латино

Растет на протяжении 110 дней, дает крупные плоды весом около 200 г. Форма кубовидная, цвет красный. Выращивают перец строго в теплице. Используется как в свежем виде, так имеет и салатное назначение.

Топ 10 сладких сортов перца

Сорт Князь серебряный

Раннеспелый сорт, созревает около 90-110 дней. Дает средние плоды конусовидной формы, красные по цвету, массой в среднем 95 г. Отмечается устойчивость ко многим болезням. Используется для салатов и в свежем виде.

Топ 10 сладких сортов перца

Сорт Красный слон

Среднеспелый сорт, зреющий около 100 дней (плюс, минус неделя). Является высокоурожайным, дает плоды удлиненной конической формы. Масса варьируется от 130 до 210 г. Спектр употребления широк – и в свежем виде, и для салатов, и для консервации.

Топ 10 сладких сортов перца

Сорт Сладкий шоколад

Необычайный сорт перца выведен селекционерами. Растет около 135 дней, плоды удлиненно-пирамидальные 70-80 см, вес 130 г. Плоды меняют окрас от темно-зеленого до шоколадного, а внутри они красные. Предназначение салатное.

Топ 10 сладких сортов перца

Сорт Воловье ухо

Среднеспелый сорт дает крупные плоды от 140 до 220 г. Форма удлиненно-конусовидная, цвет красный.

Топ 10 сладких сортов перца

Сорт Ночка

Позднеспелый сорт зреет около 140 дней. При технической спелости плоды фиолетовые, созревая – красные. Масса около 150 г, форма призмовидная, слабоволнистая, слаборебристая, слабоизогнутая.

Топ 10 сладких сортов перца

Источник: https://fermilon.ru