Если парень очень худой, то он может легко подкачаться в спортзале, чтобы нарастить определенные группы мышц. Но без правильного питания это будет происходить очень медленно. Поэтому прежде, чем начинать что-то делать, надо вычислить правильную калорийность блюд. Обычно она указана на каждом продукте, но это не должно быть сладкое или мучное. Лучше выбирать крупы, белковую пищу, молочные продукты.

Как набрать вес мужчине

Что надо делать, чтобы набрать вес:

  • Есть необходимо не менее 4-х раз в день. Каждая порция в среднем должна быть около 200 грамм;
  • В качестве пищи должно присутствовать мясо, рыба, овощи и фрукты, крупа, яйца, молоко и другие молочные продукты. В среднем белки, жиры и углеводы должны превышать необходимые нормы на 20%;
  • Надо организовать тренировки не менее 40 минут с утяжелителями;
  • Сон должен быть не менее 9-10 часов в сутки.

Если рост человека 170 см, то вес должен быть не мене 70 кг. Если он меньше, то необходимо наращивать мышечную массу. Правильное питание обеспечит набор веса, а силовые нагрузки позволят увеличить мышцы, а не дать калориям уйти в жир. Чтобы выяснить свою потребность в калориях умножайте свой вес на 45. Это норма, но при наборе веса она должна увеличиться на 300- 500 калорий.

Почему нарастить массу не так просто

Наращивание массы трудоемкий процесс, поэтому придется запастись терпением. За неделю нарастить вес не получится, нужно подождать хотя бы месяц. Не обязательно принимать большое количество пищи, просто она должна быть калорийной. Если не любите рис, не стоит запихивать его в себя насильно. Не стоит есть гамбургеры или чипсы, лучше употреблять орехи, мюсли, сметану высокой жирности.

Жидкости стоит пить больше, около 2-3 литров в день, так как после тренировок организм обезвоживается. Можно добавить в рацион протеиновые коктейли.

Силовые тренировки должны проводиться под руководством тренера, а питание лучше всего скорректировать с врачом-диетологом. Не надо загонять себя на тренажерах. Мышечная масса растет в период покоя, а не физической нагрузки. Поэтому стоит найти время для отдыха.

Лучше без гормонов

Если не заниматься физическими нагрузками, то вся масса уйдет в жир. Начнет расти живот. Поэтому надо обязательно тренироваться, причем захватывать все необходимые группы мышц. Не стоит употреблять гормоны для наращивания массы, если не участвуете в соревнованиях, потом будет сложно отказаться от них, так как поменяется гормональный фон. Зато можно принимать витамины группы В, аскорбиновую кислоту, различные БАДы содержащие аминокислоты и белок. Для усиления аппетита подойдут и дрожжи.

А какие вы знаете способы набрать вес?