Каждый человек хотя бы раз бывал в спортивном зале. Кто-то желал привести свою фигуру в форму к приближающемуся лету, кто-то сделал выбор в пользу здорового образа жизни, все эти изменения благоприятно сказываются на жизнедеятельности человека.

Однако не все спортивные тренажеры приносят пользу для здоровья, а даже напротив, могут повлечь вред и ухудшение состояния.

Рассмотрим 4 типа тренажера, считающиеся самыми бесполезными

Тренажер для прокачки задней стороны бедер

Какие тренажеры бесполезны в спортивном зале

При занятии на этом тренажере происходит два телодвижения – это сгибание в колене и разгибание в бедре. Именно этот тренажер основывает свою работу на сгибании колена, которое не влечет за собой пользы. В повседневной жизни такое движение людьми практически не используется, при этом выполняя его на тренажере, обеспечивается большая нагрузка на сухожилия.

Тренажер для разгибания ног

Этот вид занятия нельзя назвать совсем бесполезным, как и совсем безопасным. Большая нагрузка на колени оказывается под влиянием тяжелого веса, приходящегося на ступни. Такой тренажер может работать как разогревающий элемент, перед длительной кардио нагрузкой. А вот полноценную тренировку на нем лучше избегать. Вместо разгибания ног советуется выполнять приседания с грифом или гантелями.

Тренажер для скручивания в сидячем положении

Какие тренажеры бесполезны в спортивном зале

Польза этого тренажера давно поставлена под сомнение, а вот вредность вполне себе доказана. Люди, тренирующиеся на нем, имеют разный вес и рост, по этой причине, стараясь выполнять скручивания правильно, задействовав при этом все группы брюшного пресса, увеличивается риск травматизма. Заменой этому упражнению станет правильная планка.

Тренажер для разведения и сведения ног

Какие тренажеры бесполезны в спортивном зале

Этот тренажер по-особенному облюблен новичками, особенно женского пола. Ведь, как им кажется, выполняя упражнения на этом тренажере, происходит сжигание жирового слоя на внутренней части бедер. На самом деле этот тренажер совсем бесполезный, и не позволит стать стройными и подтянутыми. Многие владельцы спортивных клубов признаются, что покупают данный тренажер только для привлечения внимания неопытных дам.

Вместо этого, подтянуть внутреннюю часть бедер и сделать ноги более стройными помогут выпады и приседы.

А вы любите спорт? Может среди вышеперечисленного Вы узнали свои излюбленные тренажеры?