Виниры – это тонкие керамические или фарфоровые накладки (от 0,2 мм толщиной), которые крепятся на поверхность зубов с помощью специального клея для воссоздания их естественного вида. По прочности виниры сопоставимы с естественной зубной эмалью. Голливудские виниры, или люминиры происходят родом из США и пользуются большим успехом у голливудских звезд.

Установка виниров – это простой и щадящий способ исправить различные эстетические проблемы:

  • Щели между зубами;
  • Сколы, трещины и царапины на эмали;
  • Потемнение и стирание эмали и др.

Изготавливается данная конструкция индивидуально, и не создает никаких проблем при употреблении пищи или разговоре, уже через пару недель обладатель роскошной голливудской улыбки не будет чувствовать нечто инородное во рту. При правильном уходе виниры могут прослужить до 15-20 лет, для этого нужно беречь их так же, как и свои натуральные зубы. Конечно, материал конструкции и качество ее установки имеют огромное значение. Каковы же основные требования к уходу за ними?

Виниры: что это такое и как за ними ухаживать

  • Поверхность виниров специально делают очень гладкой, чтобы налет был не в состоянии образовываться, но, тем не менее, необходимо чистить зубы с керамическим или фарфоровым покрытием 2 раза в день специальной щеткой и неабразивной фторсодержащей пастой, при их выборе следует проконсультироваться со своим стоматологом.
  • После каждого приема пищи полоскать рот водой.
  • Пользоваться при необходимости зубной нитью, но ни в коем случае не зубочисткой.
  • Не грызть орехи, семечки, леденцы, не открывать зубами бутылки, не пытаться перегрызать нитки и т.п. В общем, необходимо постараться свести к минимуму различные экстремальные манипуляции.
  • Ограничить употребление кофе, крепкого чая, красной свеклы и других красящих напитков и продуктов, ведь от них темнеет даже натуральная эмалью.
  • В первое время после установки по возможности избегать крупноволокнистой и жесткой пищи.
  • Каждые полгода обязательно посещать стоматолога для профилактического осмотра. На винирах не образуется кариес, но это не значит, что можно пренебречь посещением стоматологического кабинета.

Ко всему этому следует добавить, что при возникновении любых неприятных ощущений в полости рта после установки виниров – дискомфорт и покраснение десен, неровное или неплотное прилегание керамики к зубу, скол или трещина – необходимо сразу же обратиться к врачу для устранения недостатка.

Таким образом, если соблюдать нехитрые правила по уходу за винирами, то белоснежные зубы будут радовать своего обладателя долгие годы!

А хотели бы вы иметь безупречную голливудскую улыбку и не стесняться улыбаться во весь рот?