Известный российский мультсериал «Маша и Медведь» побил все рекорды по просмотрам. На данный момент российский мультсериал про девочку Машу, остается самым популярным. Первый показ мультфильма был намечен на 7 января 2009 года. В 2020 году создатели планируют выпустить еще 5 новых серий. За все 11 лет мультсериал получил несколько десятков наград. А серия «Маша плюс каша» побила рекорд по просмотрам.

Известный российский блогер Антон Птушкин ранее был соведущим Насти Ивлеевой и вел популярную телепередачу «Орел и решка». На данный момент Антон находится в Арабских Эмиратах и успешно ведет свой блог. В одном из выпусков он рассказал историю о том, что популярно в Саудовской Аравии. По мнению Антона, мультсериал «Маша и Медведь» является часто просматриваемым. Мультфильм стал популярным из-за образа Маши. Ведь Маша всегда ходит в платке и длинном платье. По исламским традициям персонаж не нарушает никаких правил. Антон считает, что создатели особо не думали, когда создавали образ Маши. Наверное, это было просто совпадением. По словам Птушкина, популярность Маши не знает границ.

Почему Маша из мультика «Маша и Медведь» популярна в мусульманских странах

В Саудовской Аравии почти у каждого ребенка в руках можно увидеть куклу Маши. На протяжении нескольких столетий образ мусульманской женщины остался неизменным. Одежда мусульманок состоит из черного платья, называемого абайей, хиджаба и черного никаба. Никаб представляет собой головной убор, который закрывается все лицо, кроме глаз. Недавно, законы, касаемо одежды мусульманок, изменились. Арабский принц Мухаммед ибн Салман Аль Сауд сказал, что мусульманки могут не носить черное платье.

По законам шариата, одежда на мужчинах и женщинах должна быть максимально приличной. Однако можно прилично выглядеть и без мусульманского платья и платка. По словам принца, жительницы Арабских Эмиратов, могут носить все, что захотят, но в рамках приличия. С момента объявления указа, мусульманки начали носить нежно-голубые и розовые закрытые платья. Кроме одежды глава страны разрешил женщинам водить машину. Несмотря на смену оттенка наряда, в стране все еще запрещается носить короткие платья. Поэтому простые куклы в европейских платьях продать не получается. Теперь производители придумывают всякие способы и хитрости, также маркетинговый ход для продвижения европейских кукол. Одним из идей стала смена одежды кукол на длинные платья с хиджабом. Несмотря на маркетинговый ход, игрушка Маши остается самой популярной.

А вам нравится мультфильм «Маша и Медведь»?