Сталкиваясь с вопросом украшения своего дачного участка, садоводы нередко вспоминают о розах, радующих глаз насыщенным красками, причудливыми формами и нередко быстрым ростом побегов. Однако, далеко не каждый любитель роз способен отличать один вид от другого, кроме как классификации по цвету бутона, к которой привыкли.

  • Интенсивный рост красивейшей «Ла Франсе»18 видов красивых роз для дачного участка

Растение «Ла Франсе» — красивейший гибрид чайной розы, заслуживший свою популярность в посадке благодаря быстрому росту, достигающему 1,2 м. Рекомендуется выращивать в тёплом и сухом климате в силу предрасположенности к грибам.

  • Роза «Парфе»: потрясающий мускусный аромат

Прекрасную розу возможно встретить в связках на крупных кустах в садах, но редко в природе: существует мысль, что диких «Парфе» на сегодняшний день не осталось. Отличается узнаваемым мускусных ароматом и продолжительным цветущим сезоном.

  • Красивейшая роза «Леди Бэнкс»18 видов красивых роз для дачного участка

Невысокое растение без шипов в 6 м высотой прибыло к нам из Китая. Аромат напоминает цвет фиалки и произрастает благополучнее в теплом климате.

  • Ароматное украшение роза «Пимпинеллифолия»18 видов красивых роз для дачного участка

Кажущаяся простота бутонов теряется в непередаваемо сладком аромате. В высоту 2 м и крайне колючим стеблем, его советуют высаживать подальше от тротуаров, с целью обезопасить близких от возможных травм.

  • Нежный вид розы «Рубигиноса»18 видов красивых роз для дачного участка

Высотой порядка 3 м, с многочисленными шипами и железистыми волосками, он был привезен из Европы и Западной Азии. Его популярный вид «Эглантин» цветет все лето, испуская яблочный аромат.

  • Роза «Фетида» для вашего сада

Данный пушистый цветок с ароматом льняного масла, произрастает в предгорьях Грузии. Неприхотливый, быстрорастущий, с красочным цветом, он давно оправдал доверие взыскательных садоводов.

  • Выносливая «Желтая Роза Харисона»18 видов красивых роз для дачного участка

Гибрид уже известных «Фетиды» и «Пимпинеллифолии» достигает в высоту более 2 м и отличается наличием корневых присосок, помогающих справляться с засухой. «Желтая Роза Харисона», не требующая много внимания и воды, будет радовать глаз красотой бутонов.

  • Морозостойкая «Белая роза Йорка»

Душистая роза «Йорка» с неясным происхождением крайне устойчива к морозам и грибковым заболеваниям. Отдельные виды нередки в субарктическом климате.

  • Вьющиеся роза «Инкарната»18 видов красивых роз для дачного участка

Еще одни выносливый гибрид розы «Альба», цветущий весной. Отличается вьющимися побегами и характерным ароматом. Растение терпимо к тени, имеет небольшое количеством острых колючек, неприхотливо в культивировании.

  • Красивейшая «Шарль де Миллс»

Безупречное садовое растение, история которого берет начало с 19 века. Морозоустойчивое, с крепким стеблем и крупными бутонами, ему не страшны грибковые заболевания. Прекрасно приспосабливается как к тени, так и к солнцу. Цвет заметен в конце весенних праздников и длится все летние месяцы.

  • Королевская роза «Ланкастер»18 видов красивых роз для дачного участка

Красная роза Ланкастера – общепринятый цветок торжественных мероприятий в графстве Ланкашир, Великобритания. Более того, ранее этот цветок был нередок в турецких садах: ценность в ярком цвете, сладком аромате и быстрой акклиматизации к экстремальным температурам.

  • Съедобная дамасская роза18 видов красивых роз для дачного участка

Ароматный гибрид роз «Парфе» и «Галлика» с короткими искривленными шипами, удивит вас съедобными лепестками, часто используемыми в кондитерских изделиях, косметических маслах и душистой воде.

  • Медовая «Прованская» роза18 видов красивых роз для дачного участка

Нередко достигающий 2 м кустарник отличается медовым букетом и доступен в создании парфюмерных розовых масел. Дикую розу замечают в небольшом французском городке – Грассе, поэтому растение носит название «Прованской».

  • Чайное благовоние «Бурбона»18 видов красивых роз для дачного участка

Красивейший «Бурбон» родом из французского Лиона, достигает в высоту от 0,5 до 2 м. Отличаются крупными листьями ярких оттенков зеленого и насыщенным ароматом чайной розы. Стоит учитывать, что вид неважно переносит низкие температуры и обладает наклонностью к образованию грибка.

  • «Мирная роза» Мадам А. Мейлланд18 видов красивых роз для дачного участка

Один из наиболее успешных гибридов чайной розы, насчитывающей порядка 100 млн кустарников. Устойчива к морозам, теневых условиям произрастания и грибковым заболеваниям. Высота прочного стебля достает до 2 м; неприхотлив в выращивании.

  • Цветущая весь год «Румяна Нуазетт»18 видов красивых роз для дачного участка

Растение начинает свой путь с начала 19 века в американских штатах. Является дебютным морозо- и жароустойчивым, вьющимся растением. В местах с теплым и сухим климатом нередок круглогодичный цвет – «визитная карточка» этого вида.

  • Роза «Генерала Джека»

Была выведена французским любителем шиповых плантаций в середине 18 века. Обладает равномерно распределенными широкими лепестками на крупных бутонах. Холодоустойчивая роза с изогнутыми колючками.

  • Роза «Мистера Линкольна»18 видов красивых роз для дачного участка

Еще один красочный вид прямиком из американских штатов 60-х годов. Продолжительное время являлся одним из самых продаваемых видом роз в США. Без труда выдерживает холода и засуху, частного ухода не запрашивает.

Представленные розы давно заслужили высокую оценку даже у самых взыскательных садоводов. Смело сажайте на своих дачных участках розовые цветники и успейте замечать, как они радуют вас и ваших близких!

А какой вид роз для вас самый успешный в выведении?