Инструмент для принудительного снижения скорости у автомобильных средств несет название «лежащий полицейский». Когда он появился, как правильно называется и какие критерии установки для него применимы?

При каких обстоятельствах возник лежащий полицейский?

Первые упоминания датируются началом 20 века в Соединенных Штатах, тогда они представляли собой насыпи грунта, сделанные фермерами, обеспокоенными безопасностью скота. В борьбе с растущей популярностью автомобилей, помимо грунта рабочие использовали щебень или глину. Сейчас подобные установки имеют место быть в местах ненадежных дорожных развилок, около пешеходных переходов, возле учебных заведений. Смысл конструкции таков, что в случае превышения скорости, автомобиль потребуется отвозить в сервис на осмотр, в силу сотрясения подвески или при других, более тяжелых, неполадках.

Из чего должен быть сделан современный лежащий полицейский?

Имеется множество вариантов их изготовления. Чаще всего прибегают к композитным смесям или к разнообразным полимерам. В Европе, как и в некоторых городах России, в последнее время популярность набирают 3D рисунки лежащего полицейского, которые позволяют сложить впечатление о его присутствии, но неоднократно сэкономить на материалах.

Лежачий полицейский: появление, критерии установки, верное наименование

Критерии установки лежащего полицейского

Высота возвышения, длина построения, материалы – сегодня все регламентируется ГОСТом. Уровень возвышения варьируется от места установки лежащего полицейского. Из материалов превалируют полимерные смеси, так как они позволяют обеспечивать комфортный контроль за скоростью не только в жару, но и при низких температурах, в гололед. Более того, установка разумна в местах слива воды, потому как в случае обильных дождей и недостаточного оттока лежащий полицейский станет местом концентрации ДТП.

Максимально допустимая высота неровностей не превышает 7 см, ширина – достигает длины дороги, отступая от бордюров приблизительно на 20 см. Стоит учитывать, что в местах с плохим освещением установка данной конструкции невозможна. Нередко лежащего полицейского покрывают светоотражающей краской для еще большей видимости объекта.

Каково верное название лежащего полицейского?

Термин «лежащий полицейский» пришел к нам из Англии для большего понимания его назначения, однако официальное название – искусственная дорожная неровность (ИДН). Для водителей на дорожном знаке лежащий полицейский представляется как небольшое возвышение черного цвета в красном треугольнике.

Лежачий полицейский: появление, критерии установки, верное наименование

Как безопасно проехать через лежащего полицейского?

Установка должна осуществляться исключительно на дорогах с асфальтным или цементным покрытием с соответствующим дорожным знаком, поставленным поблизости. Преодоление подобного рода неровностей предусматривается на скорости 20 км/ч. При превышении данного показателя наблюдаются автомобильные поломки, требующие осмотра в сервисе.

Почему водитель слышит стук при переезде через лежащего полицейского?

В случае возникновения подобной ситуации, необходимо отправить автомобиль на диагностику, так как причина может состоять в поломке передней части подвески. Необходима специальная смазка для резиновых деталей и покрыть их в зимнее время года.

Стоит понимать, что у современных автомобилей расположение деталей низкое, а потому превышение скорости способствует их повреждению.

А вы сталкивались с поломками автомобиля из-за ИДН?