Собака – верный друг человека. Лохматое создание всегда и везде следует за хозяином и тяжко переносит разлуку с ним. Существует 5 пород собак, которые считают самыми преданными своему хозяину.

Американский бандог

Пять преданных пород собак, которые не станут слушать другого человека

Умная, бойцовская собака преданна и верна только одному хозяину. Поучения, исходящие от других лиц, бандог будет попросту игнорировать. Брать питомца лучше в юном возрасте. Потеряв хозяина, собака перестает доверять окружающему миру. Плохо идет на контакт с новым владельцем. Может проявлять агрессию и злость по отношению к чужим людям. Такое поведение расценивают, как защитная реакция.

Канарский дог

Пять преданных пород собак, которые не станут слушать другого человека

Выносливая, спортивная и большая по размеру собака до конца своих дней верна одному хозяину. С новым, вторым владельцем вряд ли найдет общий язык. Не стоит заводить взрослую особь этой породы. Лучше взять на воспитание щенка. В противном случае можно нажить себе кучу серьезных проблем, вплоть до семейных конфликтов.

Аргентинский дог

Пять преданных пород собак, которые не станут слушать другого человека

Собака этой породы тесно привязана к одному человеку. Буквально зависит от него. Проявляет абсолютное послушание даже в мелочах

В случае потери хозяина пес чувствует себя растерянным, ему трудно поладить с новым владельцем. Это долгий и мучительный процесс. Сильная и выносливая собака плохо переносит смену места жительства.

Неаполитанский мастиф

Пять преданных пород собак, которые не станут слушать другого человека

Умный и преданный пес трудно поддается обучению и дрессировке. Собака никого не слушает, кроме хозяина. Команды владельца исполняет безукоризненно. Верный друг со сложным характером умеет отстаивать свои права и репутацию в процессе взаимодействия с окружающим миром. Поэтому щенок мастифа вряд ли усидит на чужих руках.

Тибетский мастиф

Пять преданных пород собак, которые не станут слушать другого человека

Собака однолюб – так можно охарактеризовать лохматое существо этой породы. Мастиф до последней минуты предан одному хозяину. В период кратковременных разлук питомец может сильно тосковать по своему человеку. Даже если хозяин потерялся или умер, животное все равно будет помнить его и любить. Пес с довольно скверным характером, способен проявлять злость и агрессию по отношению к чужим людям. Но это не говорит о том, что собака неадекватна. В действительности, тибетский мастиф легко поддается обучению в умелых руках.

От чего зависит преданность собаки?

Преданность и верность лохматого друга не купить за деньги. Ее можно только заслужить. В первую очередь, животное необходимо по-настоящему любить. Не только на словах, но и на деле. Собаки чувствуют, когда их любят. Важно не только показать, кто в доме хозяин, но и как этот он относится к домашнему питомцу. Собака по-настоящему преданна и верна хозяину, когда им любима. Следует приложить все усилия, чтобы питомец не разочаровался в своем владельце. С собакой необходимо дружить, хвалить и поощрять за хорошее поведение.

Преданность собаки зависит не только от ее породы, но и от отношения хозяина. А ваша собака преданна вам?