Человека всегда манило всё тайное и неизвестное. Не удивительно, что фильмы и сериалы о ведьмах и прочей нечистой силе пользуются такой популярностью. Человека манит не только то, что интересно, но и то, что страшно. Люди боятся, но при этом не могут оторвать глаз от телеэкранов. Вот это настоящая магия. В чём же секрет?

Салем

Действия происходят в пуританский Америке 17 века. Главные герои истории – молодая пара, парень и девушка безумно влюблены друг в друга, но вопреки законам жанра, не могут быть вместе. Молодого человека против его воли забирают в солдаты, а девушка остаётся в интересном положении. Она понимает, что будет подвергнута жестокому гонению, хотя на самом деле её вина заключается только в том, что она ждёт ребёнка от любимого человека. Ей ничего больше не остаётся, как искать поддержку у подруги. И вот здесь самое интересное – подруга уже давно продала душу дьяволу. Сериал на столько увлекателен, что зритель готов смотреть его на одном дыхании. К слову сказать, действия происходят в городе Салем, то есть именно в том месте, где проходили судебные процессы над ведьмами.

Иствик

Если предыдущий сериал был более драматичным, то расслабиться вам поможет история про Иствикских ведьм. Можно рассчитывать, что в компании главных героев вы проведёте незабываемые выходные. Чего только стоит игра одного Джека Николсона. Заинтригованы? Тогда ближе к экрану.

Сонная лощина

Тем, кто любит интересоваться историй, жить не может без загадок и секретов, этот сериал станет настоящим подарком. В нём много магии, оккультизма, размышлений о масонах и христианстве. Фильм поможет вам познакомиться с магией и узнать о судьбе главных героев.

13 ведьм

Знакомьтесь, ведьмы: подборка достойных сериалов о колдуньях

Число 13 уже не предвещает ничего хорошего, тем более, если дело касается ведьм. В средневековье 13 сестёр были обвинены в колдовстве и связи с дьяволом, после чего сожжены на костре. И вот сейчас они вернулись, чтобы отомстить всему человечеству. Звучит пессимистично, на деле ещё страшнее. Что же задумали колдуньи?

Тайный круг

Маленький городок, в котором присутствует напряжённая атмосфера. На первый взгляд всё благополучно, но что-то здесь не так. Главная героиня — девочка, которая родилась в этом городке, но повзрослела совсем в другом месте. И теперь она вернулась, но сама не знает, что ей предначертано судьбой встретить не только друзей, но и первую любовь. Переживания, интрига и немного колдовства.

Мрачные тени

Этот сериал можно считать классикой. Он помогает зрителю погрузиться в потусторонний мир, где существуют ведьмы и вампиры. Главный герой дворянин Коллинз способен свести с ума любую женщину, но однажды судьба сводит его с той, которая не намерена покорно отойти в сторону, а готова мстить за своё проигранное счастье. Вероятно, вы уже догадались, что она ведьма.

Конечно, в борьбе с нечистой силой способна помочь только церковь, но когда её власть становится беспредельной, то для истории это заканчивается весьма трагически. Так, несколько столетий назад, по обвинению в колдовстве были замучены до смерти много молодых девушек. И это не мистика, а трагическая реальность.

А как вы считаете, уместны ли были пытки и прочие меры дознания, когда речь шла о ведьмах?