Любая долгая поездка может стать комфортной и увлекательной, если тщательно подготовиться к дороге. Кроме вещей и аптечки, нужно позаботиться о еде. Ассортимент дорожной еды может быть разнообразным. При решении сколько еды взять с собой, стоит учесть расстояние и время в поезде. Можно поесть, сходив в вагонный ресторан, купив еду у проводника или на станциях. Также продукты в дорогу можно приготовить дома.

В вагонных ресторанах выбор еды может быть не очень большим. Но обычно цена там немного завышена. Проводники также хотят подзаработать, и поэтому будут продавать по баснословной цене. А дорожная еда на станциях не может отвечать всем требованиям санитарии и гигиены. Лучшим вариантом является еда собственного приготовления. При коротких поездках на несколько часов можно взять с собой легкие перекусы:

  1. Лимонад или чай, кофе в пакетиках.
  2. Минеральная вода.
  3. Легкие десерты в контейнерах.
  4. Отварные яйца, фрукты, которые могут выдержать повышение и понижение температуры.
  5. Нарезки из овощей.
  6. Нарезки из сыра и колбасных изделий.
  7. Пастила, зефир и конфеты.
  8. Снеки и фрипсы.
  9. ПП-шаурма и роллы из отварного мяса и овощей.

Еда в поезде: что можно взять с собой

Еда во время поездки на сутки

При долгой поездке стоит знать, что у проводника должен быть маленький холодильник. Но хранение в нем еды стоит денег. Чтобы не тратить много, с собой можно взять скоропортящиеся и долгохранящиеся продукты. Бутерброды и роллы могут храниться до 14 часов. Чтобы продлить срок хранения можно взять мини-холодильник или специальные термопакеты. Есть несколько хитростей приготовления сэндвича с мясом:

  1. Хлеб нужно поджарить в тостере и положить в пекарскую бумагу.
  2. Нарезать отварное мясо на ломтики и сложить в фольгу, а потом в пакет. Мясо положить в морозильник за 12 часов до отъезда.
  3. Сыр нарезают и складывают в фольгу, хранят в холодильнике.
  4. Помытые огурцы также нужно высушить и свернуть в пергамент.
  5. Лук надо нарезать полукольцами и сложить в банку. Лук приправляют солью, сахаром и лимонным соком.

В поезде нужно только собрать все заготовки. Чтобы продлить срок хранения, стоит взять несколько бутылок с замороженной водой. Также в качестве дорожной еды можно взять с собой курицу.

Курицу нужно запечь и разделить на отдельные порции. Для удобства можно удалить все косточки. Отдельно нужно отварить картофель и сделать пюре. Для хранения понадобится несколько контейнеров. В каждом выложить порцию пюре и курицы. При желании можно заправить подливой. Контейнер сворачивают в фольгу. Любителям правильного питания рекомендуют запастись сухофруктами.

Еда в поезде: что можно взять с собой

От каких продуктов лучше отказаться?

Подбирая продукты на дорогу, есть список запрещенной еды, которая никак не подходит для поездки в поезде:

  1. Молочные изделия.
  2. Вареная колбаса.
  3. Помидоры.
  4. Шоколад.
  5. Газировка и сладкие напитки, алкоголь.

Кроме еды нужно взять пачку сухих и влажных салфеток, вилки и ложки.

А вы какую еду берете с собой во время поездки?