Читмил — это новое слово в мире диет, способ сброса веса, который помогает не срываться во время длительного похудения. Как работает читмил и эффективен ли он? Что означает это слово, и как внедрить подобный рацион в свое питание?

Что такое «читмил»?

Любая диета направлена на сокращение потребляемого количества углеводов минимум на 30%. Из-за этого люди, попытавшиеся продержаться 2-3 дня, срываются, так как не получают удовлетворения от низкоуглеводных продуктов. Всего лишь одного раза хватает, чтобы закончить похудение так и не начав.

Для борьбы с этой проблемой был придуман «читмил» — день в 2-3 неделях, когда можно есть все, что захочется. Это помогает не только снять моральное напряжение, но и ускорить метаболизм, поэтому такого рациона придерживаются даже спортсмены.

Как проводить читмил?

Чтобы не сорваться с диеты, пользуйтесь такими правилами:

  1. Даже во время разгрузки 10% рациона должна составлять правильная пища.
  2. Не ешьте перед телевизором, потому что так вы потребляете больше. Не стоит добавлять в день читмила алкоголь, это отрицательно скажется на диете.
  3. Чем меньше ваш процент подкожного жира, тем больше читмилов можно устраивать в месяц. В любом случае их количество не должно превышать 3!
  4. В день читмила стоит провести жиросжигающую тренировку, чтобы быстрее избавиться от набранных калорий.

Такая разгрузка не подходит для людей на правильном питании, потому что может ему только навредить. При сбалансированном рационе вес не изменяется, а высококалорийные продукты могут его повысить. На сушке же читмил будет настоящим спасением — он отлично ускорит метаболизм за счет повышения калорийности пищи.

Питание при читмиле: что можно, а что нельзя?

Когда наступает день читмила, старайтесь пить больше воды — это поможет уменьшить аппетит. Также во время разгрузки не стоит забывать о правильном питании. К примеру, если вы хотите съесть шоколад, то лучше всего горький.

Разрешены в день читмила суши, которые практически равномерно сочетают углеводы и белки с минимальной долей жиров. Также отличным вариантом будет стейк с гарниром из картофеля или тушеных овощей.

Похудение на тортах и бургерах: что такое читмил

Что происходит с весом после читмила и как продлить эффект?

Из-за большого количества углеводов, которые удерживают жидкость, весу свойственно увеличиваться. Но стоит помнить, что это не жировая ткань, а обычная вода или отек, который вы можете контролировать. И исчисляется он в граммах, так что не опасен — хватит одного дня диеты, чтобы вернуть вес в норму.

Ни в коем случае не ограничивайте себя в день читмила, иначе эффект будет недолгим. Позвольте организму однодневное удовольствие, которое не является слабостью или срывом. Также, чтобы вы не чувствовали себя виноватым, вечером можно провести жиросжигающую тренировку.

Читмил — отличный способ не сорваться с диеты, ведь вы будете ждать того самого дня, когда разрешено есть калорийные продукты.

А смогли бы вы питаться по такому принципу?