Бытует стереотипное представление, что фильмы российского кинематографа неинтересны и однотипны, а потому и совершенно не востребованы в европейском прокате. Впрочем, популярные и полюбившиеся отечественному зрителю сериалы давно присмотрелись западными коллегами, которые также переживают и радуются за героев ленты. О каких сериалах идется речь и что они из себя представляют?

«Мастер и Маргарита»

Российские сериалы, которые популярны в других странах

Несмотря на равнодушное принятие очередной экранизации именитого романа Михаила Булгакова от россиян, запад воспринял ее с гораздо большим радушием. На это повлияло, как и крайняя известность мистических историй Булгакова по всему миру, так и элементарное любопытство о видении российских деятелей искусства современного кино. Более того, сами произведения русского писателя и драматурга отличаются непростым слогом и витиеватым сюжетом. Это не могло не повлиять на количество экранизаций, так как далеко не каждый продюсер готов взять на себя подобную ответственность. А режиссер Владимир Бортко решился и не прогадал: американский и европейские зрители остались очень довольными.

«Смешарики»

Российские сериалы, которые популярны в других странах

Уже ставший почти легендарным мультсериалом российского производства, «Смешарики» пришлись по вкусу взыскательному и требовательному европейцу. Интересные истории, полные поучительного смысла, о дружбе, любви, трудностях и их решениях, о будущем, о государстве и о мире. Мультфильм стал ярким примером, как простая история вырастила целое поколение россиян и стала массово покупаться во всех уголках земного шара.

«Мажор»

Российские сериалы, которые популярны в других странах

Неожиданный и впечатляющий поворот ожидал сериал, который изначально не подавал больших надежд на российских просторах. Представители культовой компании по производству высококачественных фильмов и сериалов «Netflix» связались с продюсерами «Мажор» для осуществления покупки прав. Стоит отметить, что целью являлось не показ на территории Европы, а взятие основы для адаптации. Американский зритель проникся сюжетом, и обеспечил высокие рейтинги серила.

«Метод»

Российские сериалы, которые популярны в других странах

Качественно снятый увлекательный сюжет с участием первоклассных российских актеров. Чего стоит только поражающее сознание игра актера Константина Хабенского и отдача всего себя продюсера Александра Цекало! Снова представители компании «Netflix» были заинтригованы продуктом и обратились за покупкой прав для адаптации. Последнему европейский зритель был только рад, учитывая высокие рейтинги западного брата «Метода».

«Универ»

Российские сериалы, которые популярны в других странах

Популярнейшая веселая история о насыщенных буднях российского студента, о крепких дружеских и романтических отношениях полюбилась европейцам не меньше российского зрителя. Впрочем, жители Кореи проявили даже больший интерес, проникшись профессиональной игрой актеров и разносторонним характером персонажей.

А какой российский сериал является лучшим именно для вас?