Сейчас многие парни и девушки знакомятся в Интернете, используя соцсети, различные мессенджеры и специальные сайты. Казалось бы, два человека нашли друг друга, между ними установился контакт, возникла обоюдная симпатия. И следующая ступень – общение вживую. Однако одна из сторон всячески увиливает от встречи, при этом оставаясь на связи. В итоге появляются сложности. Подобное явление и принято называть бредкрампингом. Иначе говоря, развития отношений не происходит, хотя флирт никуда не исчезает.

Признаки бредкрампинга

Вряд ли кому-то хочется тратить время впустую, общаясь с человеком, который не думает о совместном будущем. Существуют определенные признаки бредкрампинга:

  • Сообщения приходят периодически. Раньше собеседник почти вам не писал, а теперь просто жаждет общения. Скорее всего, он просто желает потешить свое эго за счет вас. И как только ваше общение вновь завяжется, этот человек опять пропадает.
  • Присылаемые им сообщения лишены смысла. Он может просто написать «как дела?», «чем в данный момент занимаешься?». Главная его задача – привлечь внимание.
  • Минимум информации. Собеседник не спешит делиться информацией о собственной персоне, работе, личной жизни. И если задать ему вопрос о том, где он пропадал столько времени, то можно получить расплывчатый ответ.
  • Отношения без обязательств. Именно такой вариант ему подходит. Этому человеку просто приятно общаться с вами – и не более того. К дальнейшему развитию отношений он не готов или просто боится чего-то серьезного.
  • Чувство беспокойства. Главное – прислушиваться к собственным ощущениям. Не исключено, что первая встреча пройдет превосходно, а дальше произойдет ухудшение отношений.
  • Самобичевание. Когда отношения заходят в тупик, не стоит во всем винить только себя. Бредкрамбинг нередко вызывает появление разочарования и чувства вины.

Бредкрампинг: что собой представляет, как проявляется, способы защиты от него

Способы защиты

Барышни, ставшие объектом бредкрамбинга, не могут избавиться от такого ухажера. Да и разорвать установившуюся с ним эмоциональную связь они не в силах. Чтобы вырваться из «капкана», надо прислушаться к рекомендациям специалистов:

  • Завершить отношения. Чтобы не потерять себя в токсичных отношениях, лучше обрубить все связи с бредкрамбером в самом начале.
  • Честность – превыше всего. Нужно понять, что вы хотите получить от партнера, и способен ли он это дать. Обе стороны должны «вкладываться» в отношения. Если все не так, то не имеет смысла продолжать общение.
  • Игнорировать сообщения. Вы осознали, что человек играет вашими чувствами? Тогда игнорируйте сообщения, поступающие от него, а лучше внесите собеседника в черный список.
  • Сами назначьте встречу. Вы все же решили увидеть друг друга вживую? Тогда назначьте подходящие время и место. Но учтите: бредкрамбер вряд ли будет играть по вашим правилам, а значит, найдет немало причин, чтобы не встречаться с вами.
  • Поменяйте способ общения. Обычно эти люди начинают активно писать в позднее время. И тут надо просто отключать смартфон, чтобы не видеть смс.

А вы когда-нибудь сталкивались с таким явлением как бредкрамбинг?