Не всегда старые добрые красивые и не очень татуировки есть желание носить до конца своих дней. Если поняли, что не прочь вывести старое тату, выберите оптимальный способ для этого.

Нанесение тату на тело – по-настоящему азартное решение. Почему азартное – потому что вкусы, интересы, стиль жизни меняются, а татуировки остаются. Иногда сделать большой рисунок куда проще и дешевле, чем избавиться от него. Взаимодействовать при удалении придется с подкожной тканью – она состоит их рыхлого и жирового слоев, содержит макрофаги, фибропласты, адипоциты (расположены под дермой). Вывести татуировку можно в любом случае, вопрос в том, как и какое число сеансов для этого потребуется.

Как быстро вывести татуировку

Профессиональное удаление татуировок происходит в специализированных косметических салонах. Руководить процессом будет специалист, так что риски нежелательных реакций минимальны. Образование рубца – естественный побочный эффект, на 100% его избежать нельзя.

В салоне применяют лазер – неодимовый или селективный рубиновый. Разница состоит в глубине воздействия на пигмент и цене. Адаптированные конкретно под работу с татуировки лазеры прицельно решают задачу удаления рисунка с глубинных слоев кожи. Редко, но тоже используют СО2 и эрбиевые лазеры. Выводить тату нужно с умом. Кожный покров – сложный орган, он принимает участие в дыхании организма, отвечает за терморегуляцию. Любые резкие, непродуманные действия чреваты неприятными последствиями.

Как быстро вывести татуировку

Методов удаления татуировок, которые не оказывали бы хирургического воздействия на эпидермис, не существует. И нанесение рисунка, и его удаление в любом случае вызывает повреждения кожи. Насколько безопасной в целом будет процедура, зависит от соблюдения правил гигиены, выбора оптимальной глубины воздействия. Выводить тату лазером можно на лице и теле, одной процедуры всегда мало – нужен курс. Мастер до удаления всегда проводит диагностику татуировки, с учетом цвета, типа красителя, глубины его введения выбирается оптимальная методика удаления.

Домашние методики применять не рекомендуют – они всегда варварские и не особо безопасные. Если одно такое воздействие сильно не навредит, то курс легко приведет к ожогам и другим малоприятным последствиям. Дома краситель из-под кожи удаляют с применением настойки чистотела, молока (молоко вводят под кожу для реакции с пигментом), соли с перекисью водорода.

А вы выводили тату?