Далеко не все вещи стоит выбрасывать, чтобы освободить свою жизнь от лишнего. Во время генеральных уборок каждый стремится убрать из помещений все лишнее и иногда в мусорное ведро отправляют даже то, что не стоит.

Фотографии выкидывать крайне нежелательно. Они хранят энергетику хозяина и способны нанести реальный вред. Снимки могут использовать в своих целях маги, колдуны, чтобы навести сглаз либо порчу. Не выбрасывайте фото – или храните их в альбомах, или сжигайте. Если фотографий немного, для сжигания можно использовать свечу, если большая пачка, разведите костер где-то в лесу или в безлюдном месте. Проследите, чтобы все выгорело до образования пепла – частичные меры не подойдут. Пепел после растопчите и уходите, не оглядываясь назад.

Не стоит выкидывать ногти и волосы, они тоже хранят энергетику человека, могут быть каналом для причинения вреда. Есть поверье, что, если птица утащит волосину или кусок ногтя, чтобы свить гнездо, человек будет страдать от недомоганий, мигреней.

Не выбрасывают с древних времен на свалку хлеб. Ранее продукт просто берегли – буханок в продаже не было, их пекли для самостоятельного применения, и на счету был каждый ломоть. Если видите, что остается запас (а хлеб долго не лежит), нарежьте ломти на небольшие кусочки и сделайте из них в духовке сухари. Сухарики могут быть обычными или сладкими, их любят дети, можно подавать гренки к супам, салатам, делать из них панировку для приготовления котлет.

Вещи, которые не следует выбрасывать

Часы – следующая вещь, которую нельзя бездумно отправлять в мусорное ведро. Часики отражают ход времени и даже всей жизни. Остановился механизм – не страшно, не выкидывайте его. Можно устроить собственное домашнее хранилище или отдать часы мастеру, и тот разберет их на детали.

Свадебному платью с фатой не место на мусорнике. Эти вещи – символы счастливой семейной жизни, не выкидывайте их, чтобы не назвать беду. Считается, что, если отправить фату на помойку, начинаются разлады в семье, могут появиться финансовые сложности. Продавать или просто дарить подвенечный наряд тоже нежелательно, хотя платья часто именно продают.

Вещи, которые не следует выбрасывать

Старый кошелек – символ финансовых манипуляций, благополучия, хранения денег. Его стоит хранить, а не выкидывать. Можно использовать кошельки для крупных купюр, финансовых амулетов. Обязательно выберите самое укромное, недоступное для посторонних местечко.

А вы верите в приметы?