Бытует мнение о том, что военная служба крайне сурова к проявлениям вольностей и особенностей характера. В большинстве случаев подобные рассуждения действительно имеют место быть, но так ли обстоят дела с нательными рисунками? Оказывается, наличие татуировок ни только не мешает в данной деятельности, но и сопутствует карьерному росту и уважению в коллективе. Главное – уметь разбираться в их значениях и применять знания с умом.

Впрочем, во всем должна быть мера. Наличие татуировок на более, чем 70% тела, на коже лица или с расистским, нецензурным и экстремистским содержанием — прямое направление к психиатру. В случае подтверждения адекватности, выгон солдату не грозит, но повышению будет мешать от 5 до 7 лет, пока тот находится на учете врачей.

Принятые места армейских военных татуировок

Наиболее частыми местами для размещения татуировок являются область плеча, тыльная сторона ладони правой руки и боковая область кисти.

Левое плечо нередко используют для обозначения места воинской службы, возможного подразделения. На правой ладони наносят небольшие надписи, как «За ВДВ», «За ПВ» и др., таким образом, чтобы фразы были видны при поднятии тоста.

В области спины изображают крупные татуировки из-за практических соображений: кожа наиболее ровная, а процедура почти безболезненная. На груди же чаще всего наносят информативную информацию, как группу крови и резус-фактор.

Значения анималистических татуировок

Изображения летучей мыши наносят солдаты, относящиеся к разведке, спецназу и ВДВ, ассоциируясь с крепким здоровьем, бдительностью, высокой выносливостью и быстрой смертью без мук.

Значение армейских татуировок по родам войск

Тигра в берете наносят служащие ВДВ, подчеркивая физическую силу, решительность и смелость в достижении целей. С другой стороны, тигр говорит об агрессии, кровожадности и желании подавлять и властвовать.

Скорпион нередко встречается на теле пограничников или тех мужчин, которые служили на Северном Кавказе. Этим животным подчёркивают повышенные способности к контролю ситуации и самообороне.

Татуировку в форме волка принято наносить тем, кто имеет отношение к спецназу, ВДВ или к мотострелковым воскам. Обозначая этим уверенность, твёрдость духа, верность другу и отстаивание собственных интересов.

Армейские татуировки ВВ МВД

Татуировку с изображением пятиконечной звезды можно обнаружить наиболее часто, чем обозначается принадлежность к российской армии. Нередко к звезде дорисовывают и зажатый кулак с автоматом или винтовкой.

Армейские татуировки мотострелковых войск

Характерным рисунком этого рода войск являются перекрещенные винтовки. Однако, начиная с 2014 года, все чаще наносят перекрест меча и гренады. Последняя пылает, олицетворяя солдатскую мощь, а мечи – бесконечное сражение.

Армейские татуировки РВСН

Ракетные войска, находящиеся в постоянной боевой готовности, имеют отличительное изображение: двуглавый орел, который держит стрелы в одной лапе и меч с другой. Разумеется, специфическим является и татуировка ракеты. С развитием модных тенденций, стали добавляться годы службы или девизы ракетных войск, как «Если мы уснем – вы не проснетесь».

Армейские татуировки танковых войск

Для солдат, служивших в танковых войсках, не удивительны татуировки с танками – разноцветные и в черно-белом варианте, крупные и совсем мелкие. Также указывают название города, годы службы и номер части.

Армейские татуировки ВДВ

Значение армейских татуировок по родам войск

Надпись: «Никто, кроме нас» стала характерным девизом воздушно-десантных войск. Впрочем, часты и «За Вас» и «За ВДВ». Под ними пишут номер подразделения, рисуют парашюты, крылатые мечи, волков или медведей с ярко выраженным оскалом, порой череп. Все эти изображения стремятся подчеркнуть неисчерпаемую физическую и внутреннюю силу солдата, его независимость мышления и решительность в достижении поставленных целей.

А каково ваше отношение к наличию татуировок на теле?