Генеральную уборку в квартире кто-то проводит раз в год, кто-то чаще, но каждый раз происходит выброс на свалку старых шкафов, одежды, одеял, сапог, бытовой техники, посуды. Есть группы товаров, которые просто отправить в мусорный контейнер, невозможно.

Как выбросить зеркало

С этим предметом связаны разные суеверия, поэтому просто отнести зеркало на мусорку не получится. Сначала его надо помыть в ванной, обязательно холодной водой. Это помогает смыть отрицательную энергетику. И только потом можно завернуть в старую тряпку и отнести в лес, закопать.

Куда отправить строймусор?

Нужно помнить, что любые предметы, оставшиеся после ремонта, выбрасывать в мусорные баки запрещено. Это касается плиток, старого покрытия, обоев, палок, линолеума. Выбрасывать по ночам, когда все спят, не рекомендуется. Везде есть камеры и соседи, которые знают, куда звонить и жаловаться на нарушителей.

Лучше всего позвонить в фирму, которая занимается вывозом и уточнить, как поступить с строймусором. Чаще они предлагают свои услуги для его утилизации. Чтобы сэкономить на такой услуге, можно опросить соседей, может у кого завалялся мешок старой штукатурки, который надо выбросить. Так, можно сложиться и общими силами избавиться от мусора.

Правила утилизации другого мусора

Крупногабаритные предметы, к которым относят матрасы, старую мебель, технику, не выбрасывают в обычные баки и не оставляют около них. Это запрещено. Нарушители заплатят штраф и очень немаленький.

Как правильно выбрасывать мусор

Строительный хлам, мебель, б/у технику надо утилизировать с помощью специальных организаций. Они имеют лицензию на вывоз подобных видов мусора.

Например, деревянные изделия измельчаются и превращаются в доски или стружку.

Елки и сосны после новогодних праздников относятся не на мусорники на придомовой территории, а сдаются в специальные пункты приема.

Старую мебель можно сдать в мастерские, где ее или обновят, или заберут на переработку. Первый вариант подходит для диванов, кресел и стульев, которые сделаны из настоящего дерева.

Избавиться от бытовой техники просто, нужно только выбрать подходящий вариант. Во-первых, найти в Интернете компанию, которая вывозить старые и сломанные холодильники, стиралки, телевизоры, микроволновки. Во-вторых, вызвать работников пункта приема, который находится рядом с домом. В-третьих, изучить акции в крупных супермаркетах, где часто предлагают поменять старую бытовую технику на новую с доплатой. В магазинах технику разбирают, перерабатывают или отдают на запчасти.

В-четвертых, сдать б/у или поломанную технику в ломбарды и комиссионные магазины. В-пятых, выставить на сайтах сервисных центров или онлайн-мастерских, которые занимаются ремонтом подобных вещей.

Лампочки и батарейки: что с ними делать

Эти предметы не выбрасывают в мусорку тоже, поскольку в них присутствуют тяжелые металлы и вредные для живой природы вещества. Лампочки и батарейки принимают для утилизации в специальные пункты приема.

Для таких вещей во многих городах стоят контейнеры, куда и нужно относить использованные батарейки и разные виды ламп для осветительных приборов.

Куда вы выбрасываете старые вещи, бытовую технику, одежду, когда наводите порядок в шкафах и квартире?