Слово «гейша» в сознании большинства рождает неоднозначные реакции. Кто-то саркастически хмыкает, а кто-то мечтает дотянуться до этой утонченности и изящества хотя бы наполовину.

Что должна уметь гейша

В Восточной Азии гейша представляла идеал женщины. С детства девочке начинали прививать все необходимые навыки, и эти уроки не были легкими. Так, например, к 16 годам будущая гейша должна была:

  • быть образованной, начитанной, эрудированной, чтобы уметь поддержать искусную беседу;
  • владеть психологическими навыками, уметь заинтересовать собеседника, раскрыть его лучшие черты во время беседы;
  • уметь красиво одеваться, поддерживать чувство стиля и эстетики;
  • вести чайные церемонии;
  • иметь специальную отработанную походку;
  • владеть искусством изящного танца;
  • правильно накладывать макияж;
  • культивировать в мужчине мужские качества;
  • быть украшением вечера для мужчины.

Взгляд гейши

Самое первое, что выдает настоящую гейшу – взгляд. Именно с его помощью можно передать весь спектр чувств, усмирить мужской гнев и заставить сердце биться сильнее. Зрительный контакт во все времена имел первостепенное значение. Учиться этому искусству можно и нужно.

Для того, чтобы взгляд был пронзительно глубоким, необходимо ежедневно выполнять специальную технику. Каждое утро, сразу после пробуждения, нужно закрыть глаза и вращать ими. Натренированные глазные мышцы придадут взгляду особый шарм, блеск и притягательность.

Искусство соблазнения: что должна уметь гейша

Искусство беседы

Общение – неотъемлемая часть времяпровождения с мужчиной. Поэтому непосредственно перед встречей девушка пыталась разузнать о сфере интересов мужчины как можно подробнее. Помимо того, что это дает возможность поддерживать беседу в нужном направлении, это также позволяет быть с мужчиной на одной волне, в эмоциональном контакте на протяжении всей встречи.

Искусство обольщения

Сексуальность в понятии Востока всегда воспринималась несколько в ином значении, чем у Запада. Такая сексуальность мягка, неагрессивна, содержит некую тайну. Мужчине приходится как бы домысливать, и это разжигает пламя еще сильнее. Такое искусство завораживает, нежно захватывает в плен, из которого не хочется выбираться.

Так, например, прическа гейши всегда оставляла заднюю часть шеи открытой, а во время разливания чая женщина немного открывала запястье, обнажив белоснежную кожу рук.

Искусство танца

Танец гейши – не просто танец, а ритуальное таинство. Каждое движение, деталь костюма несли глубокий сакральный смысл. Языком танца владели восточные мужчины и без труда считывали его по изящным изгибам женского тела. В зависимости от ситуации, гейша могла танцем и успокоить, и возбудить. По восточному учению, женщина с помощью танца высвобождает огромный поток творческой женской энергии, которой можно воспользоваться как угодно. Тело при этом словно обновляется и молодеет, так как женщина, сбросив прежнюю энергию, получает порцию новой.

Искусство соблазнения: что должна уметь гейша

Массаж гейши

Гейши владели несколькими разновидностями техник, среди которых чувственный массаж имел первостепенное значение. Умелое владение тонкими техниками прикосновений доставляло мужчине наивысшее наслаждение. Огромное значение имело искусство создания правильной чарующей обстановки, создание особой расслабляющей атмосферы. Гейша заранее готовилась и продумывала каждую мелочь: оттенок комнаты, благовония, направление света. Часто при этом использовались ароматические свечи, афродизиаки. Обязательными были масла: иланг-иланга, пачули, сандала, лаванды. Гейша изучала типаж мужчины и исходя из этого готовилась.

Искусство гейши можно изучать бесконечно. Ухоженная кожа, гладкие блестящие волосы и сияющие глаза – лишь малая толика образа. Основной посыл – изнутри. Именно он делает гейшу желанной, чувственной, утонченной, прекрасной в глазах мужчин.

А вы бы хотели овладеть искусством гейши?