Для эффективного похудения нужно сжигать калории во время тренировок по максимуму. Много хороших отзывов собрало упражнение берпи.

Берпи – уникальное упражнение, которое создает нагрузки на все мышцы тела, от бедер до рук, укрепляет мышечный каркас разных зон. Во время тренировки сжигаются калории, повышается выносливость организма, восстанавливается нормальная координация движений. 5 минут тренировок в день (увеличивайте это время на свое усмотрение) – и спустя месяц будут результаты. Эффект от берпи видят все – и те, кто хочет похудеть-подтянуться, и те, кто уже давно занимается, просто стремится к поддержанию формы. Направление совместимо с кардионагрузками.

Берпи – что это такое?

Начинать всегда нужно с разогрева мышц. Когда разомнетесь, начинайте саму технику:

  1. Сделайте присед, руки уприте в пол.
  2. Обе ноги переведите назад – должна получиться планка. Следите за положением тела – нужно исключить прогибы поясницы, бедер. При желании отожмитесь.
  3. Подпрыгните и подтяните к рукам обе ноги. Ягодицы не должны смотреть наверх.
  4. Встаньте, сделайте высокий прыжок и хлопните над головой обеими руками. Следите за тем, чтобы спина была ровная, не переносите на нее массу тела.Берпи – что это такое?

Когда поймете, что к чему, сделайте комплекс без остановок. Важны положение спины и дыхание. Упражнение непростое, поэтому его достаточно делать в течение 5-10 минут. Главное не ленитесь и следите за правильностью действий.

Нагрузки корректируйте с учетом уровня физической подготовки. Новичкам достаточно 4 подхода за 2 минуты, после каждого делайте минутный перерыв. Если давно тренируетесь, можете делать двухминутные упражнения по 6 раз, не забывайте о минутных перерывах. Прокачанным спортсменам разрешено делать трехминутные 6-тикратные повторы.Берпи – что это такое?

Секрет эффективности берпи состоит в комбинировании разных типов нагрузок. В результате сжигается максимальное число калорий, тренируются все типы мышц, улучшается координация движений, повышается уровень физической выносливости. Похудение, если тренироваться добросовестно, тоже не заставит себя долго ждать. Плюс направления – отсутствие необходимости использовать сложные снаряды, дополнительное оборудование.

А вы пробовали берпи?