Большинство людей после очистки бананов выкидывает кожуру. Приведем несколько полезных лайфхаков, как можно с пользой применять банановую кожуру.

Полировка серебряных изделий. Для приготовления пасты для полирования изделий, необходимо измельчить кожуру до однородной массы с небольшим добавлением воды. Должна получится масса подобная по консистенции густой сметане. Затем мягкой тряпочкой или губкой нужно обработать серебряные изделия, темный налет на них начнет исчезать незамедлительно. Затем банановый состав смывается теплой водой, а изделия протираются насухо.

Для восстановления поцарапанного CD диска необходимо протереть его сначала самим бананом, а затем кожурой. Воск, который содержится в кожуре, способен отполировать диск. Остатки мякоти банана следует убрать сухой мягкой тряпочкой, а диск протереть жидкостью для мытья стекол.

Кожура от банана может служить отличным средством для полировки обуви вместо крема. Внутренней частью банановой кожуры можно натереть обувь подобно воску, а затем вытереть насухо. Обувь станет выглядеть посвежевшей и приобретет глянцевый блеск.Разные методы использования кожуры от бананов

Банановая кожура способна отбеливать зубную эмаль. Дело в том, что кожура содержит в составе кальций, магний, калий, фосфор и марганец, которые не только осветлят эмаль, но и придадут ей прочности. После привычной чистки зубов необходимо потереть зубы кожурой в течение 1-2 минут. Затем зубы снова нужно почистить, чтобы полностью их очистить. Такую процедуру необходимо делать периодически.

Увлажняющее средство для кожи лица и шеи. В составе бананов есть полезные минеральные вещества, витамины и антиоксиданты, которые способны увлажнить кожу и препятствовать появлению морщин. Необходимо всего лишь периодически протирать кожу лица и шеи банановой кожурой, а затем смыть остатки теплой водой.

Кожуру можно использовать в качестве удобрения при выращивании овощей. Ее можно порезать на мелкие части и добавлять в ямку при высаживании рассады или добавлять в компостную яму для дальнейшего перегнивания.

Издревле считается, что с помощью банановой кожуры можно избавиться от бородавок. Для этого небольшой кусочек кожуры нужно наложить внутренней частью на бородавку, сверху закрепить ее пластырем и оставить на всю ночь. В некоторых случаях понадобится повторить эту процедуру в течение 6-7 дней до полного исчезновения бородавки.

А вы пробовали применять банановую кожуру в бытовых целях?