Все, кто любят собак, наверняка обращали внимание на английских бульдогов – животных сильных, смелых и очень выносливых. А еще они красивые и просто очень милые, станут верным другом своему хозяину.

Внешний вид английского бульдога необычный, импозантный. Выводилась разновидность в качестве верного компаньона, телохранителя. Животное имеет все качества настоящего английского джентльмена, а именно невозмутимость, основательность, консерватизм, аристократизм, импозантность, которая сочетается с долей брутальности. Интересная комбинация, не так ли? Да и в жизни она выглядит еще интереснее, чем на словах.

Английский бульдог: интересные факты о породе

Боевые бульдоги должны быть совершенно бесстрашными, невосприимчивыми к боли, достаточно злобными, выполнять команды хозяина. Обычным собакам необязательно отвечать таким требованиям, но они тоже будут коренастыми, приземистыми, с развитым плечевым поясом. В Европу бульдоги попали в начале 19 века. Тогда стандартов породы не существовало, но определенное описание уже придумали. Псы могли иметь различия по массе, размерам туловища. Очень часто чистые бульдожки скрещивались с собаками других пород, получались интересные смеси. Рост всегда невысокий, масса туловища тоже средняя. Голова массивная, большая, морда широкая. Нос заметно отодвинут, дает свободно дышать животному, если по его морде стекает кровь. Особый прикус позволяет впиваться в горло противника и не ослаблять хватку. Форма ушей может быть разной, но за уши должно быть удобно удерживать рвущегося в бой пса.

Английский бульдог: интересные факты о породе

Сейчас в России интерес к английским бульдогам высокий. Культура селекции совсем не такая, как в Америке, Европе, Австралии. Все собаки имеют крупную голову, которая при этом остается пропорциональной туловищу, небольшой рост, мощное коренастое телосложение, широкую морду, толстые отвислые губы с брылями. Челюсти массивные, квадратные. Уши тонкие, небольшие, висят на хряще. Глаза средние, посажены широко, цвет всегда темный.

Лапы крепкие, мускулистые. Между передними конечностями выдерживается расстояние, равное размерам черепа, задние лапки стройные, высокие. Бульдог делает короткие быстрые шаги, со стороны его движения достаточно тяжелые и грузные.

Псы флегматичные, уравновешенные, хорошо переносят практически любые условия содержания. Смену семьи бульдог переносит плохо, таких перемен лучше избегать.

Хотели бы такого питомца?