Летом число краж возрастает, но и зимой их совершается немало. Причина летнего пика – массовый выезд владельцев квартир и домов за город. Это означает, что ворам можно работать спокойно, не ожидая возвращения хозяев с минуты на минуту. Есть разные варианты защиты дома от злоумышленников, использовать их можно на свое усмотрение.

Как защитить имущество от воров

Идеальное решение – установка сигнализации, которая будет подавать сигналы на рабочий охранный пульт. При появлении сигнала с датчиков охрана приедет на объект и разберется в сложившейся ситуации. Минус у метода один – далеко не самая маленькая цена плюс регулярная абонентская плата (постоянный мониторинг стоит денег и не малых).

Более бюджетная альтернатива – видеоглазок. Его покупка и установка тоже обойдется в определенную сумму, но результаты не разочаруют, да и стоимость все равно будет ниже, чем цена абонентского обслуживания в охранной фирме. Внутри глазка находятся датчик движения и карта памяти. После появления движущихся объектов в зоне видимости включается функция записи. Так владелец получит изображения всех людей, которые приходили к квартире, дому и/или пытались проникнуть внутрь.

Другой неплохой вариант мониторинга собственного дома – система СМС-оповещений. Датчики движения будут срабатывать в случае появления на площадке кого-то, после отправлять сообщение на телефон. Конечно, это не видеонаблюдение, но тоже действенный канал получения актуальной информации в режиме реального времени. При попытке взлома двери владелец сразу получит СМС и сможет как-то отреагировать на противозаконные действия третьих лиц.

Как защитить имущество от воров

Можно поступить просто и при этом действенно – поставить вторую дверь. Если сначала прием носил больше психологический характер, то современные входные группы реально повышают защиту жилья в разы. Лучше всего в плане антивандальных свойств показывает себя металлическая входная дверь. Злоумышленникам будет сложно вскрыть ее и проникнуть в жилище. Также воры редко хотят возиться с парой дверей и могут бросить дело на половине пути.

Еще вариант – использование работающей в непрерывном режиме веб-камеры. Она передает зафиксированные данные на соответствующие сервера. Такие камеры можно устанавливать самостоятельно либо заказывать обустройство профессиональных систем у специалистов. Разница по факту будет в цене и функциональных возможностях.

А ваш дом в безопасности?