Море полезно не только как способ хорошо провести время, но и как возможность поправить свое здоровье. Для того, чтобы понять какое море более полезное – Черное или Азовское, следует посмотреть на их описание.

Азовское море не настолько соленое, как Черное, но известно своими термальными источниками и лечебными грязями. В северной и восточной части побережья воздух более влажный, а южная часть отмечается сухим воздухом.

С помощью воздействия грязевых ванн можно избавиться от таких заболеваний как угревая сыпь, себорея, экзема, фурункулез. В то же время такие процедуры запрещено проходить беременным, людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, наличии новообразований и проблем с эндокринологией.

Черное море по физико-химическому составу соответствует содержанию соли в крови. На черноморском побережье распространены процедуры бальнеотерапии и грязевые ванны. С помощью лечебной грязи можно избавиться от артрита, неврита, радикулита, а минеральные воды помогут оздоровить желудочно-кишечный тракт, решить проблемы опорно-двигательной системы.

На какое море лучше ехать с детьми - Черное или Азовское?

Как и в любом месте с жарким климатом, отдых на Черном море будет тяжело проходить для людей с повышенным артериальным давлением.

Если сравнивать Черное и Азовское моря по температуре воды, то вода Азовского моря на 2-3ºС выше, чем в Черном. Объясняется это отсутствием подводных холодных течений на Азове.

Кроме того, на Азовском море большинство пляжей пологие и удобные для входа с детьми.

Местом, которое разделяет два моря, считается коса Чушка. Это практически безлюдное место.

На берегу Таманского полуострова туристов привлекает поселок Приазовский своими прекрасными пейзажами, а поселок Ильич позволит провести отдых в полной безмятежности, ограждая от суеты густонаселенных туристических поселений.

Выбирая место для отдыха, каждый сам опирается на характеристики, наиболее важные для него. В зависимости от предпочтений, необходимо решить какой пляж предпочтительнее – галечный или песочный, цель отдыха – приятное времяпровождение или прохождение лечебных процедур. Стоимость жилья также зависит от его месторасположения и населенного пункта. В более густонаселенных городах с полной инфраструктурой и развлекательными заведениями аренда жилья обойдется дороже.

Какое море предпочитаете посещать вы?