Существует безопасная технология, которая заключается в том, что можно вторично использовать воду, и она будет пригодной для человека. При такой системе город может производить девятнадцать миллионов литров воды каждый день.

Но многие люди вероятнее всего скептически отнесутся к использованию сточных вод, даже если они очищены в качестве питьевой жидкости. Но в Техасе учёные готовы применить эту спорную технологию, ведь уровень ёмкости озера там упал почти на сорок процентов. Местные власти готовы поддержать проект абсолютно безопасной технологии повторного использования жидкости для питья, чтобы обеспечить город огромным количеством воды.

Можно ли пить воду из канализации и возможно ли такое вообще

Мэр города выступил со речью, в которой подчеркнул, что идея применить эту технологию — не новая. Её рассматривали ещё в девяностые годы. На сегодняшний день можно наблюдать огромную засуху, поэтому многие местные жители склонны одобрить эту систему очистки воды, чтобы не нуждаться ни в чём. Это единственный способ на данный момент, чтобы стабилизировать ситуацию с водоснабжением в стране.

Город Уичита-Фолс пока единственный в штате Техас, который применяет эту технологию. Весной планируется запустить эту технологию и в другом городе под названием Биг Спринг. Станция, которая стоит почти четырнадцать миллионов долларов, начнет перерабатывать сточную жидкость, для того, чтобы получать почти восемь миллионов литров очищенной воды, которая будет распределена среди жителей западной части штата. Также в городе разрешили строительство ещё одной такой станции по переработке воды. В других городах эта технология находится пока на этапе рассмотрения.

Для того, чтобы сточная жидкость превратилась в максимально очищенную воду, которую без зазрения совести могут употреблять люди, она проходит круг биологических процедур и химических анализов. Также сточную воду пропускают через расширенную систему фильтрации и полностью очищают.

Можно ли пить воду из канализации и возможно ли такое вообще

В Биг Спринг появится первый завод по очистке воды, а вот в округе Ориндж жители уже пользуются технологией вторичного использования жидкости.

На данный момент в Америке не было разработано нормативов для повторного использования жидкости, которая может стать питьевой. В Техасе наняли специальный Комитет, чтобы разработать инженерную инструкцию. Считается, что такая ситуация позволит улучшить состояние водоснабжения в городе.

Со стороны медиков также есть одобрение, ведь эксперты считают, что повторно очищенная вода пригодна для использования и может считаться питьевой. Её вкусовые характеристики ничем не отличаются от другой жидкости.

Можно ли пить воду из канализации и возможно ли такое вообще

На сегодняшний день Техас уже начал переработку солёной воды из ближайшего озера для того, чтобы превратить ее в питьевой формат пригодный для местных жителей. Город намерен расширять систему повторного использования. Планируется провести дополнительный трубопровод, который будет соединён со станцией очистки. Стоимость такой конструкции достигает девяти миллионов долларов. Власти решительно намерены действовать и активно работают над продвижением безопасной технологии, чтобы обеспечить город водой.

А как вы считаете, возможно ли вторично использовать воду, если она прошла полную очистку и систему фильтрации?