Недвижимость – вот что всегда являлось самым надёжным вложением денег. Иметь собственный дом – вот мечта многих людей. Иметь собственный дом на Сицилии – разве такое возможно? Солнце, море, чудесная природа, бесконечные туристы и практически бесплатный дом.

Новость о том, что всего лишь за 1 евро можно приобрести недвижимость в Италии облетела весь мир. Что это? Шутка или на самом деле правительство Сицилии готово раздавать квартиры всем, кто пожелает.

На самом деле всё оказалось не так просто, как это преподносили средства массовой информации.

Дело в том, что большая часть населения Италии не желает заниматься сельскохозяйственным трудом, а старается переехать поближе к морю. Такое рвение объясняется не только желанием наслаждаться морем и солнцем, но и тем, что так можно проще заработать на туристах. Конечно, это легче, чем работать на земле или ухаживать за скотом.

И поэтому на государственном уровне была предложена программа, согласно который желающие могут приобрести жильё в сельской местности. Но только они берут обязанность на себя выполнить в нём ремонтные работы. А учитывая то, что этим уже давно никто не занимался, ремонт обойдётся не дёшево.

Почему на Сицилии начали продавать дома за 1 евро

К тому же нужно внести залоговую сумму в 700 евро. Это своего рода гарантия. Если же квартиросъёмщик нарушит условия договора, то через три года ему придётся покинуть жилплощадь.

Помимо этого условия ещё имеются особенности, о которых правительство предпочитает рассказывать постепенно, не выдавая сразу все секреты.

Иностранные граждане должны принять во внимание то, что покупка жилья ещё не даёт им право на получение паспорта. И всё равно нужно ждать положенные 10 лет.

Если говорить о ремонтных работах, то важно то, что один квадратный метр стоит не менее 1000 евро. А ещё нужно добавить услуги рабочих.

Нужно проявить бдительность при заключении контракта по интернету, поскольку при реальной встрече договор может оказаться не действительным. А за услуги нотариуса придётся платить покупателю.

Конечно, каждый сам принимает для себя решение, на сколько подходящими являются условия такой программы. Иметь дом в Италии – это реально, но за всё придётся заплатить. Чудеса бывают только в сказке.

А вы хотели бы купить домик на Сицилии? Вы согласны были бы заниматься сельскохозяйственными работами, чтобы жить в солнечной Италии?