Как много вокруг людей, у которых есть то, чего нет у вас. Одни ездят на дорогих машинах, другие работают за ультрамодными ноутбуками, третьи оставляют в ресторанах недельный бюджет маленькой страны за обед. Иногда нам всем хочется что-то такое, чего у нас нет, а у других есть. В такие моменты эти вещи кажутся самыми нужными, и без них жизнь просто не представляется.

Что есть у всех? Телефон. А какой телефон постоянно притягивает взгляды на улицах и в компаниях? Естественно, Айфон. У взрослых, у подростков, у детей… У кого его только нет. Не так давно одна американская компания провела опрос среди школьников. Тема звучала так — «Какой бы телефон вы хотели иметь?». И почти 90% аудитории предпочли именно «яблочные» девайсы. В то время как на долю андроид-устройств пришлось менее 10% желающих. Вот и наглядный пример того, насколько сильно популярна продукция Купертиновских гениев среди пользователей. Кстати, статистика эта характерна не только для западных стран. У нас чуть ли не каждый второй хочет иметь (или уже имеет) если не Айфон, то хотя бы что-то из арсенала выпускаемой Apple продукции.

            Мама, надо поговорить

Придя домой, по пути увидев в окнах кафе парней, работающих за ноутбуками с яблоком на крышке, встретив на улице девушек, задорно болтающих по телефону со все тем же фруктом на задней панели своего устройства, сложно представить себя не в числе этих счастливчиков. Но все знают — «Apple = дорого». К сожалению, мама это знает тоже. Как же ее уговорить помочь своему ребенку почувствовать себя счастливым?

Ну, купи… Как уговорить маму купить айфон

  1. Зайти издалека. «Мам, смотри, у меня ни одной плохой отметки за весь прошлый месяц», к примеру. Только важно, чтобы так было на самом деле. Так родители увидят, что перед ними ответственный и хороший член общества.
  2. Показать уровень своей ответственности. «Вы купили мне телефон почти год назад, а он до сих пор в прекрасном состоянии!». Так родители поймут, что перед ними — созревшая личность, которой можно доверить дорогую вещь. Важно — нужно не слишком усердствовать с таким приемом, иначе — «А зачем тебе новый телефон, вот же твой в каком хорошем состоянии».
  3. «Мне ведь не самый дорогой». Мы уже почти на стадии согласия родителей на покупку. Мама заходит на сайт Apple и видит прекрасные фотографии нового флагманского устройства. А под фото — не менее прекрасный ценник размером с половину стоимости папиного автомобиля. В этот момент нам нужно перехватить мысли мамы «Да на такие деньги мы можем…» и ненавязчиво сказать, что есть ведь модели и подешевле, и постарше, и вот же скидки на них бывают. Может сработать.
  4. Найти подработку. В этом способе плюсов очень много. Во-первых, у вас появятся деньги, и родителям уже нужно будет меньше тратиться на желанный гаджет. Во-вторых, таким образом вы покажете свое желание скорее заполучить девайс мечты. И наконец, «Работающий человек — взрослый человек», а взрослому нужно соответствующее устройство, верно? Только следует помнить — подрабатывать можно с 14 лет, а полноценно работать — с 18.

Бонус. Изучите объект своего желания. Узнайте об Айфоне все, что нужно, чтобы родители увидели, как вы разбираетесь в теме. Расскажите, насколько этот телефон прекрасен для учебы и творчества, ведь это — главные полезные занятия в школе.

«Мы купим новый телефон, но давай посмотрим другие бренды и модели…»

Лед тронулся! Родители согласны купить (или помочь с покупкой) нового гаджета. Вот только результат не совсем такой, какой хотелось получить. Так что вот новая задача — убедить в эксклюзивности и идеальности Apple-устройства. Аргумент «Да им все пользуются» не пройдет. Потому…

Ну, купи… Как уговорить маму купить айфон

  1. Самый долгоиграющий. Телефоны Apple получают обновления годами. Компания о своих пользователях не забывает и позволяет даже устаревшему устройству работать с новыми фишками системы, которые у Андроид-девайсов доступны только в новейших моделях.
  2. Самый насыщенный. Тысячи пользователей по всему миру подтвердят, что экраны на устройствах из Купертино — эталон для подражания, ведь качество картинки, насыщенность цвета и плавность анимаций на них отображаются в разы лучше, чем на других устройствах сторонних брендов
  3. Самый защищенный. На IOS не нужен антивирус. Это — закрытая система, взломать которую практически невозможно. Никто специально не сотрет ваши данные, не получит доступ к вашему паролю, фото или чему-то важному. Почти швейцарский банк в кармане!

Такого количества объективных доводов вполне хватит, чтобы подать желаемый телефон как «лучшее, что можно позволить для своего ребенка». А количество стараний ради покупки не оставит родителей равнодушными. Потому, скорее всего, в скором времени вы овладеете своей мечтой.

«А если все пойдут, ты тоже пойдешь?..»

Держите себя в руках. Помните, что доводы «Ну вот все же с айфонами ходят, а я нет» или «А вот Диме и Вике родители купили, а вы мне — нет», как правило, для родителей рабочими не будут. Более того — таки фразы могут лишь усугубить ваше положение. Нужно помнить — цель разговора не просто «выпросить игрушку» (а именно это будет первой мыслью мамы, когда вы ей скажете вышеупомянутые фразы). Нужно показать, что вы — человек, который по праву заслуживает столь хорошее устройство, но для этого вам понадобится помощь родителей.

Осталось последнее. Ответьте сами себе на вопрос — А точно именно Айфон? Ведь сейчас довольно много производителей вышли на высокий уровень качества, да и конкуренция среди устройств возросла.

Как считаете — может, есть смысл посмотреть на других? Или все же ваш фаворит — заветное Яблоко?