Имя человека – это не просто красивый звук, оно оказывает большое влияние на судьбу человека. Не даром в племенах имена давались в зависимости от того, каким хотели ребёнка видеть в более взрослом возрасте. Например, «Зоркий глаз», «Бесстрашный воин» или «Нежная орхидея». И на самом деле в процессе жизни человек приобретал указанные качества, подтверждая правильность своего имени и своё право носить его.

В современном мире этому уделяется мало внимания, но на самом деле каждое имя имеет своё значение, просто люди не всегда об этом знают. Примечательно и то, что есть созвучные имена, схожие между собой и их часто путают, называя человека не так, как положено на самом деле.

В древние времена был установлен список имён, которыми позволялось называть детей. Большим уважением пользовались имена святых, они как бы должны были оберегать человека всю жизнь, покровительствуя ему.

Одним из самых популярных имён считается Мария. Оно же Маша, Марья, Марьяна и Марина. А в западной культуре можно встретить Мишель, Мэри, Марика.

Для того, чтобы знать какой вариант имени, действительно, идентичен, а какой нет, нужно разобраться в истории происхождения.

Мария, Марья и Маруся – эти имена, не смотря на своё созвучие, имеют разное происхождение. Они были наиболее популярным на территории Киевской Руси. Оно и сейчас считается одним из традиционных в нашем регионе.

Мария в переводе с древнееврейского, означает печальная, безмятежная, горькая. Так звали мать Иисуса Христа. Женщины, которые носят это имя, словно хранят свою тайну. Они отличаются мудростью и терпением. Они надёжны и стремятся во всём к справедливости. Если мужчина хочет выбрать себе порядочную, добрую и надёжную жену, то лучше в этом смысле, чем Мария не найти.

Маша, Мария, Марьяна, Марина, Маруся: одно имя или разные?

В то же время Марина переводится, как вышедшая из пены. В сказках можно часто встретить имя Марья. Оно и звучит так, словно плеск волн и морской бриз. В те времена девушек чаще всего называли именно так. И, действительно. Чаще всего девочки с таким именем, словно сами являются героинями сказок. Они романтичны, обладают неземной красотой. Отличаются общительностью и добрым нравом.

Конечно, можно называть как Марию, так и Марину уменьшительно-ласкательно, но при этом не путать сами имена, поскольку они имеют совершенно разное значение.

А как вы считаете, имя человека оказывает влияние на его жизнь? По какому принципу нужно подбирать имя ребёнку?