Российское правительство уделяет особое внимание здоровью своих граждан. И поэтому государство старается улучшить состояние здоровья, ставя разные запреты. К примеру, на курение. На данный момент по закону употреблять сигареты в общественных местностях, таких как детская площадка, вокзал, метро, аэропорт, категорически запрещено. По этой причине курильщиков волнует, есть ли санкция на курение в тамбурах электричек и поездов.

Имеется ли разрешение на курение в поездах и электричках?

С 01.07. 2014 г правительство издало закон с запретом на курение в поездах. Поэтому многим пришлось отказаться от курения в поездах. В 2013 году в России был издан закон, по которому запрещается курить в электричках и на платформах. На общих платформах, где ездят поезда и электричка, употребление табака не запрещается. При этом курильщики не должны мешать другим людям. Расстояние между людьми и курящим человеком должно составлять 15 м.

Как курить в поезде так, чтобы не получить штраф

Разрешено ли курить в поездном тамбуре и туалете?

До определенного момента пассажиры курили в специальных тамбурах. Но в 2014 году правительство запретило курить жителям в специально отведенных местах. А что касается курения в туалете, ранее такое действие не приветствовалось. А сейчас курение в туалете было вовсе запрещено.

В каких поездах можно курить?

В России пока не создали специальные поезда или вагоны для курения. По этой причине, любители сигарет путешествуют и ездят в поездах и электричках, отказываясь от своей любимой привычки.

Есть ли разрешение на курение электронных сигарет?

Касаемо электронных сигарет, ответ остается неясным. В изданном законе запрет ставится именно на табачные изделия. Исходя из этого, следует, что курильщикам запрещается курить сигареты, наполненные табаком. А в составе электронных сигарет табачные компоненты полностью отсутствуют, и поэтому такое устройство не выпускает табачный дым. Чтобы знать точно, любители электронных сигарет ставили заявку на сайте Госдумы. В итоге закон был изменен. Правительство дало разрешение на использование электронных сигарет. Однако курение таких сигарет не должно приносить неудобства окружающим. Несмотря на безвредность, курить стоит в специальных тамбурах.

Как курить в поезде так, чтобы не получить штраф

Как теперь можно курить?

Пассажиры дальнего следования могут курить при остановке поезда. Чтобы покурить, нужно выйти на перрон. В данном случае нужно соблюдать расстояние. При поездке в электричках курение вовсе запрещается.

Каково наказание за нарушение правил?

По закону за нарушение запрета в определенных местах нарушители должны заплатить штраф в размере 500-1500 рублей. Поэтому нужно отказаться от пагубной привычки не только ради здоровья, но и ради денег.

А вы курите в общественных местах?