«Sockless» переводится как «без носка». И если для женщин носить мокасины, босоножки без носков и колгот – это норма, то для мужчин это еще недавно считалось дурным тоном.

Мужская обувь, которую можно носить без носков

Мода меняется, становится демократичной, появляются новые виды мужской обуви, в которой комфортно ходить на босую ногу. И это больше не считается отсутствием вкуса – наоборот, приветствуется и выглядит стильно.

Сандалии

Мужская обувь, которую можно носить без носков

История сандалий насчитывает более 5000 лет – со времен древних римлян. Последние, наверное, посмеялись бы от души, если бы пришлось надеть открытую обувь с носками. Сандалии – летний вариант, рассчитаны на жаркую погоду, поэтому единственно верный вариант их носить – на босую ногу.

Они идеально сочетаются с шортами и легкими летними брюками. Длинные брюки можно подвернуть – будет стильно.

Пляжная обувь

Вьетнамки, сланцы, шлепки и другую пляжную обувь носят с пляжными шортами. С джинсами и тем более классическими брюками ее не обувают. Правило ношение – только без носков.

Мужская обувь, которую можно носить без носков

Мокасины

Мокасины придумали индейцы, их шили из мягкой кожи так, чтобы она хорошо прилегала к ноге, сохраняла гибкость и позволяла бесшумно передвигаться. Современные мокасины тоже шьют из кожи, экокожи или мягкой замши, они оборачивают ступню мягким коконом, практичны и удобны в носке.

Носят мокасины без носков, потому что у них открытая форма. Да и задумывались они как летняя обувь. С носками тоже можно, но только если их скроют брюки. Как вариант – надеть носок-след. Если их обувают под шорты, то на носки – табу.

Низкие кеды

Мужская обувь, которую можно носить без носков

«Босоногая мода» распространилась и на спортивную обувь. Сегодня не редко встречаются молодые люди в беговых кроссовках без носков. Удобство в этом случае спорное, так как это негигиенично, но мода есть мода.

Стилисты советуют носить без носков низкие кеды. Они идеально дополнят шорты, летние брюки, спортивные брюки. Для тех, кто не хочет менять привычки и предпочитает классический вариант, есть короткие носки.

Лоферы

Мужская обувь, которую можно носить без носков

Есть несколько вариаций лоферов, разница кроется в деталях и истории появления. Наиболее распространены модели с пряжками, бахромой, кисточками, в венецианском стиле, а также слиперы.

Нюансы ношения и сочетаний также оговариваются для каждого случая, но есть общее правило. Оно распространяется на ношение лоферов с деловым костюмом. В этом случае носки надевают обязательно.

Если костюм неформальный, с укороченными брюками или же футболкой, надетой под пиджак, то носки под лоферы не обязательны. Не требует их и одежда в стиле casual. Со слиперами носки не надевают.

А вам нравится тенденция sockless в мужской моде?