Большинство людей, занимаясь уборкой и мытьём посуды, используют резиновые или латексные перчатки. С одной стороны, они защищают кожу от бактерий и компонентов бытовой химии. Однако такая защита удобна не для всех: у кого-то то сильно потеют руки, кому-то не нравится запах, некоторым сложно подобрать размер.

Некоторые перчатки изначально снабжены специальные присыпкой, но со временем она исчезает. Руки могут очень сильно потеть, поэтому перед уборкой лучше обработать кожу обычной детской присыпкой. Другая проблемой при использовании хозяйственных перчаток – сухость кожи. Если со временем появляется шелушение, раздражение, нужно подобрать подходящий защитный крем с питательным эффектом и использовать его под перчатки.

Бывает очень трудно избавиться от запаха резины на руках после генеральной уборки. Сложнее всего приходится людям, которые особенно чувствительны к запахам. В таких случаях рекомендуется заменить резину на латекс и тщательно просушивать перчатки перед использованием.

Как убираться в доме, если в перчатках неудобно

Большинство недорогих хозяйственных перчаток не отличаются особой эластичностью и даже, если размер подходящий, неприятно натягивать их на руки. В такой ситуации можно отправляться в аптеку и купить хирургические либо обычные медицинские перчатки, которые достаточно тянутся и при этом прослужат долго. Если для каких-то работ нужны особо прочные плотные перчатки, то их лучше покупать в строительных магазинах.

В случае аллергии на резину хорошая альтернатива таким перчаткам — трикотажный вариант, который надежно защищает от грязи и пыли. Хлопчатобумажные хорошо спасают от грязи и пыли и обеспечивают хорошую вентиляцию. Латексные пригодятся, если нужно контактировать с водой, но они не защищают кожу от действия бытовой химии.

Независимо от типа перчаток, лучше хранить их подальше от источников отопления, надевать их на чистые руки и перед этим осмотреть на предмет мелких дырочек и трещин. Если приходится касаться каких-то агрессивных веществ, возможно, придется сменить 2-3 пары в процессе. Многоразовые перчатки после каждого применения нужно промывать и просушивать с двух сторон. Переходя из одной зоны дома в другую, например, из кухни в туалет или ванную комнату, обязательно как следует промывать перчатки либо завести для каждой конкретной цели отдельную пару.

А вы пользуетесь при уборке резиновыми перчатками?