Вопросы по заправке авто возникают у водителей новичков и автомобилистов со стажем. Распространенный пример – лить топливо до состояния полного бака или добавлять по 10 л?

Автомобиль – важная составляющая жизни современного человека. Как делать это правильно – должен знать любой владелец. Однозначных рекомендаций по схемам заправки нет, но общие моменты выделить можно.

Малые порции топлива обходятся недорого только на первый взгляд. Зачем в принципе ездить на заправку по 5 раз за неделю, если достаточно одного. Микродоливы делают, когда на руках недостаточно денег, есть поломка (при полной заправке бака с трещиной пойдет течь), нужно уменьшить массу авто. То есть каждый вариант имеет право на жизнь. Это все причины кататься с неполным баком. В целом подобный подход способен привести к выходу автомобиля из строя. По правилам заливать сразу нужно хотя бы 20 литров. Такого объема достаточно для большинства поездок – не придется следить за стрелкой бака и думать, хватит залитого топлива или нет. Также прибор измеряет инертные остатки. После заглушки и повторного завода авто стрелка начнет показывать новые сведения. Итог – не вполне корректные показатели и более чем реальные риски застрять где-то по пути.

Как правильно заправлять машину

У постоянной езды с полупустым баком много минусов. Одно из основных негативных последствий – коррозия. Определенное количество влаги присутствует на стенках бака с бензином, разъедает металл. В двигателе авто скапливается влага, что тоже не может позитивно влиять на характеристики движения. При наклоне вперед сделать завод не выйдет, поскольку остатки топлива могут потечь в одну из сторон. Самое сложное и опасное – накопление испарения в почти пустом баке. При контакте с огнем это может становиться причиной взрывов. Речь о случаях с засорами адсорберов и угольных фильтров.

У заправки под завязку тоже есть недостатки, но плюсов больше. Бака хватит надолго, если он качественный, коррозии можно не опасаться. Топливо внутри не болтается, водителя не раздражает. Но полный бак повышает массу транспортного средства, иногда растет расход топлива. Может сбиваться нормальная работа системы вентиляции, а это тоже приводит к малоприятным последствиям, вплоть до вероятности взрыва. В жару топливо расширяется, поэтому в баке должен быть запас.

А как обычно поступаете вы?