Капельная кофеварка

Выбор правильной кофеварки: описание видов

Принцип работы капельной кофеварки довольно прост: нужно налить воды в резервуар, она при нагреве почти в 100 градусов проникает через фильтр с кофе. На выходе получается готовый напиток. Такой вид кофеварок – самый дешевый. Он выдает фильтрованный ненасыщенный кофе. Естественно, ни эспрессо, ни капуччино с такой кофеваркой не получатся. Насыщенность кофе может варьироваться в зависимости от качества помола.

Капсульная кофеварка

Выбор правильной кофеварки: описание видов

Самый распространенный вариант. Несложный тип работы, предусматривающий помещение кофейной капсулы в бункер с последующим нажатием кнопки «пуск». По воздействием давления вода пройдет через капсулу и выльется в чашку. Одноразовые капсулы имеются в продаже. Такая кофеварка устанавливает крепость напитка и регулирует объем порции. В ней можно приготовить капучино, правда, и цена не слишком низкая.

Рожковый тип кофеварок

Выбор правильной кофеварки: описание видов

Принцип работы рожковой кофеварки похож на капсульные, но здесь вместо воды через кофе проходит пар. Самый главный плюс – отсутствие гущи при наличии вкуса и насыщенного аромата. Модель нужно выбирать, исходя из того, где будет использоваться кофемашина. Для офисов подойдет модель с функцией приготовления двух чашек одновременно, а для домашнего использования можно обойтись одной и при этом сэкономить.

Что такое автоматическая кофемашина и кофемашина капсульного типа?

Выбор правильной кофеварки: описание видов

Кофемашина представляет собой прибор, предназначенный для автоматического приготовления напитка, не требующий при этом вмешательства бармена, так как все действия производятся на автомате. Например, такие:

  • перемолка зерен;
  • дозировка горячей воды;
  • взбивание молочного состава при необходимости;
  • подогрев.

Кофеварка гейзерного типа

Выбор правильной кофеварки: описание видов

Гейзерная кофеварка изготовлена из алюминия и делится на две части, скрепленные между собой. Нижняя часть заполняется очищенной водой. Далее устанавливают фильтр, в который засыпают свежемолотый кофе. Далее фиксируют верхушку. Принцип эксплуатации прост: кофе заваривается при помощи давления пара снизу-вверх, появляющегося в процессе кипячения.

Выбор кофеварки – дело ответственное, поскольку от выбора будет зависеть качество напитка и удобство эксплуатации.

А какую кофеварку предпочли бы вы?