Далеко не все умеют выбирать вещи из меха, в частности, из норки, поэтому порой приобретают шубы или шапки не настоящие, а подделку. По каким признакам можно отличить изделия из настоящей норки?

Как отличить настоящий мех норки от поддельного

Качественный мех норки – чистый и рассыпчатый, хорошо прочесанный, а ворсинки – ровные, одинаковые по длине, их кончики – прямые. У остевых волос и подпушка окрас должен быть одинаковым. Чтобы убедиться в подлинности меха, нужно осмотреть изделие. У подлинной норки – равномерное волосяное покрытие с характерным глянцевым блеском.

Если мех дополнительно окрашивали, то все волосинки прокрашивают равномерно. Для проверки следует рукой провести по меху – она должна оставаться чистой.

Волосяной покров прочно крепится на ткани, а остевые волоски не высыпаются. Достаточно слегка встряхнуть изделие из меха – если из него сыплются волоски, значит мех плохого качества.

Волосяной покров не должен ломаться и деформироваться. Нужно провести по меху против роста волосяного покрова и понаблюдать – у хорошего меха волоски всегда возвращаются в первоначальное состояние.

У хорошего меха норки подушек всегда очень густой. Для того, чтобы проверить это, достаточно подуть на мех и поглядеть – у натуральной норки не просвечивает мездра.

Как отличить настоящий мех норки от подделки

Мездра обычно бывает очень мягкой, не издает шуршания, даже если ее сминают, а также не расползается в местах стачивания частей изделия. Мех нужно смять и посмотреть, как быстро он принимает прежнее положение и не шуршит ли. По своему качеству мездра не должна быть похожей на замшу. Также обязательно выворачивают изделие и смотрят на качество швов.

Качественный мех не имеет неприятного запаха. Поэтому если от изделия пахнет химией, старьем или мускусом – мех не настоящий.

Также после контакта с меховой поверхностью руки не должны становиться жирными.

Также следует всегда проверять качество мездры под подкладкой. Любые честные производители не подшивают до конца подклад, чтобы любой из покупателей смог проверить качество и натуральность меха. Также на каждой шкурке нутрии должна стоять специальная печать, которой обычно подтверждается ее качество и натуральность.

Не слишком добросовестные продавцы могут шить из качественных шкурок только низ шубы, а в трудно доступные места вшивать низкопробные шкурки.

Чаще всего норку могут заменять на мех других животных: кролика, сурка, нутрии, колонка, хонорика, либо на искусственный мех.

А вы умеете определять – натуральный мех на купленном вами меховом изделии или искусственный?