В Интернете стал вирусным скриншот из одного учебника. Ребятам дошкольного возраста нужно было решить простенькую задачку. На упражнение обратили внимание взрослые пользователи «Твиттера», и оно оказалось сложным для них. Комментаторы предлагали самые разные варианты, но решит задачку им так и не удалось.

В чем была загвоздка

Взрослые люди обычно противопоставляют себя детям, считая себя более мудрыми и интеллектуально развитыми. Однако, как показало фото, успевшее «сломать мозг» интернет-пользователям, не все могут справиться с задачей, рассчитанной на детишек дошкольного возраста.

Задачка для дошкольников оказалась сложной для пользователей «Твиттера», ответ оказался очевидным

Один человек на своей странице в «Твиттере» выложил фото из учебника. Он сразу же признался, что ему не удалось выполнить упражнение. А ведь с ним должен легко справляться любой дошкольник. Если взглянуть на снимок, то становится понятно, что перед ребенком ставится задача – соединить стрелочкой каждое из слов с формой.

Пользователь подчеркнуть, что задача не предполагает ничего сложного. Но другие владельцы страниц в «Твиттере» с ним не согласились. Задание никак им не давалось. Многие даже не понимали, для чего вообще это упражнение нужно. А некоторые поспешили назвать гением того человека, который найдет решение задачки. «Если подобные задания будут на собеседовании, то не видать мне работы как своих ушей», – заявил один из пользователей.

Большинство комментаторов хотели бы узнать верный ответ на эту хитрую задачку. Нескольким людям все же удалось справиться с «испытанием». Они нашли разгадку. А самое интересное, что ответ оказался очевидным. Узнавшим его людям стало немного стыдно, что они сами не могли до этого додуматься.

В комментариях пояснили, что данное упражнение носит название «распознавание слов». Люди распознают слова как шаблоны, а не занимаются их чтением по буквам. Гораздо проще отыскать орфографические ошибки. Поэтому так легко читаются сокращенные слова. Человек может распознать знакомые ему формы слов и при отсутствии в нем нескольких букв.

Вот как должно выглядеть решенное упражнение.

Задачка для дошкольников оказалась сложной для пользователей «Твиттера», ответ оказался очевидным

Закончить учебное учреждение не значит навсегда о нем забыть. Ведь большое количество вопросов остаются нерешенными и во взрослом возрасте. К примеру, не так давно тот же «Твиттер» стал «полем боя» противников и сторонников ЕГЭ и ОГЭ. Страсти действительно кипели не шуточные. Но в итоге каждый остался при своем мнении.

А вы любите разные головоломки и задачки?