У американцев довольно много законов, которые кажутся русскому человеку странными. Например, производители микроволновки предупреждают, что технику нельзя использовать для разогрева кота. Всё потому, что работает судебная система и ещё потому, что люди придумывают совершенно необыкновенные или даже глупые вещи. Зачем вообще помещать кота в микроволновую печь? Вот и придуман закон, запрещающий это делать. И таких «зачем» очень много.

Хотелось бы надеяться, что российский человек мыслит более здраво и ему некогда заниматься разного рода глупостями. Но это, к сожалению, не так. Есть такие, которые проводят страшные эксперименты не только на животных, но даже на себе. Например, их интересует что будет, если поднести пылесос к глазам. Можно ли таким образом их высосать?

Во-первых, нужно рассмотреть все мифы, которые так или иначе касаются этой темы.

  1. Миф первый. Это не страшно и ничего не произойдёт. Это заблуждение, поскольку давление всё-таки существует, и пройти бесследно такой эксперимент не может, травма всё равно будет.
  2. Миф второй. Пылесос может высосать глаз. На самом деле организм довольно сильный и он приспособлен для разных условий существования, поэтому только пылесосом полностью высосать глаз нельзя.
  3. Миф третий. Если смотреть в шланг пылесоса, то можно увидеть его внутренности. Это заблуждение. Там темно и ничего не видно, а рисковать собственным здоровьем из-за любопытства — глупо.

Можно ли пылесосом высосать человеческий глаз

Если обратиться за советом к специалистам, то офтальмологи рекомендуют отказаться от такого рода экспериментов. Глаз не выпадет, но будет травма, после которой придётся восстанавливаться.

Какими могут быть последствия:

  1. Ожог слизистой. Это может произойти в том случае, когда пылесос включен не на всасывание, а на выдувание. Поток воздуха имеет достаточно высокую температуру. Закончиться вся история может тем, что человек окажется на операционном столе.
  2. Можно получить красное глазное яблоко. Всё потому, что произойдёт травматизация капилляров. И будет ощущение, что весь глаз залит кровью. Даже пылесосы не очень сильной мощности способны причинить такой вред организму.
  3. Травму роговице может причинить и струя воздуха с пылью, направленная прямо в глаз. А ещё это с большой вероятностью может вызвать сильный конъюнктивит.
  4. Всасывание глаза при помощи пылесоса имеет большие шансы на то, что произойдёт отслоение сетчатки. В свою очередь это в большинстве случаев приводит к слепоте.

А вам любопытны подобные эксперименты над организмом? Вы не боитесь остаться без зрения ради обыденного интереса?