Как бы ни старались некоторые граждане во всём подражать американцам, есть вещи, которые всегда будут отличать русского человека от западного соседа. И право каждого решать стыдиться или гордиться.

Пионербол

Какие вещи знает каждый русский, но не поймёт американец

Если в волейбол могут играть только сильные женщины и мужчины, то пионербол доступен каждому, кто хочет попробовать себя в спорте. Игра специально была адаптирована под детские организмы. Поэтому в ней могут соревноваться даже те, кто не может похвастаться ловкостью и атлетическим телосложением. А правила известны тем, кто жил и воспитывался в Советском Союзе.

Доверительные турникеты

Какие вещи знает каждый русский, но не поймёт американец

Любопытно то, что в других странах система турникетов устроена иначе. Они находятся в закрытом положении и только после введения жетона открываются. Но в нашей стране всё рассчитано на доверие, честность уважение к достоинству человека. Поэтому турникеты открыты и остаются такими, если в них опустить жетон. А вот закрываются створки перед нарушителями.

Вареная сгущенка

Любой американец разведёт руками в недоумении зачем варить сгущёнку, ведь это лишняя трата времени и денег. И только русский человек знает, что если три часа варить баночку в кастрюльке, то получится тот самый незабываемый вкус, который при всём желании ни один супермаркет предложить не сможет.

Какие вещи знает каждый русский, но не поймёт американец

Присаживание на дорожку

Несмотря на то, что мы во всём стараемся подражать цивилизованному миру, при этом не забываем использовать старые ритуалы, передающиеся из поколения в поколение. Один из них учит тому, что перед дорогой нужно присесть. В противном случае удача отвернётся.

Объяснить откуда пошли корни этой приметы, пожалуй, не сможет никто, но она выполняется в строгом порядке. Иначе удача отвернётся.

Стучание по дереву

Можно стучать в дверь, но зачем же просто так стучать по дереву? А для того, чтобы отпугнуть злых духов. Они постоянно окружают людей, стараясь всячески сбить их с пути и как-то напакостить. А вот стук их сбивает. В это верят русские, но не могут понять американцы.

Какие вещи знает каждый русский, но не поймёт американец

Банный веник

Русская банька. Её сложно представить без веника. Примечательно то, что и другие народы не отказывают себе в удовольствии попариться, но кроме русских никто не решается хлестать себя веником.

Березовый сок

Сок можно готовить из ягод, фруктов и даже овощей, но вот как добыть его из дерева знает только наш человек. Не удивительно, что иностранцев шокирует не только сам напиток, но и его название – берёзовый сок.

А какие ещё интересные отличия русского человека вы знаете?