На дорогах возникают различные ситуации. Водители всегда стараются помочь друг другу.

Некоторые люди, когда обнаруживают севший аккумулятор, вызывают аварийную службу или просят попутные машины помочь взять автомобиль на буксир.

Как правильно прикурить автомобильное средство от другой машины?

Первое, что необходимо сделать – это заглушить двигатель. Если не выполнить этот ключевой пункт, то можно навредить транспортному средству. Из строя может выйти генератор или реле. Затем следует на машине, которая будет прикуриваться, отсоединить минусовую клемму от системы аккумулятора, а после этого нужно заглушить и плюсовую часть.

Как прикурить автомобиль от другого транспортного средства

Очень важно правильно подсоединить провода. Если действия будут выполнены неверно, то возникнет короткое замыкание. Чтобы все прошло гладко и не возникло дополнительных проблем, следует сначала выключить минусовые провода, а только потом можно смело подключать другие каналы.

Затем плюсовую часть нужно соединить с донором. Вторая клемма со значком + присоединяется ко второму транспортному средству. А вот минусовая клемма должна быть присоединена к двигателю второго автомобиля.

Если минусовую часть подсоединить к разряженному аккумулятору, то вторая батарея тоже разрядится. Подключить клемму со знаком «-» необходимо подальше от теплопровода. Если подключить неправильно, то может возникнуть искрение.

Процесс прикуривания происходит до тех пор, пока двигатель не заведется. Далее водитель должен переставить на средний оборот, дать поработать двигателю в течение пятнадцати минут и затем выключить его. Провода можно отсоединять. Все вернуть в исходное положение, и можно спокойно двигаться в путь.

Как правильно прикурить инжекторное транспортное средство?

Как прикурить автомобиль от другого транспортного средства

  • Стартовые провода со знаком плюс нужно присоединить к плюсовым клеммам разряженного аккумулятора; вторая часть клемм со знаком плюс должна присоединяться к донору;
  • Минусовые провода протягивают к отрицательным клеммам; одна часть к донору, а вторая к разряженной части, то есть к севшему аккумулятору;
  • Следует подождать несколько секунд; затем разрешается постепенно заводить автомобиль; он должен поработать на среднем обороте в течение десяти минут;
  • Двигатель заглушается;
  • Все провода возвращаются на место;
  • Затем водитель заводит автомобиль и двигается до положенного пункта без остановок, чтобы вновь не заглохнуть.

А вы когда-нибудь прикуривали свой автомобиль от другого транспортного средства?