Выбор имени – дело ответственное, ведь любое обладает своей энергетикой и влияет на судьбу. При этом желательно бы заранее знать, что несет то или иное имя, ведь даже при изменении при получении паспорта можно повернуть жизнь на 180 градусов. Разные ли имена Людмила, Люда, Люся и Люсия?

Люда (Людмила, Люся)

Имена Люда, Люся и Людмила – одинаковые, это вариации одного и того же имени. Люда и Люся – сокращенные варианты имени Людмила. Они могут использоваться в домашнем кругу или близком окружении.

Люда звучит приятно, нежно. Она обычно наделена положительными качествами. Она домашняя, хозяйственная особа, любит комфорт. Имеет массу полезных навыков, от шитья до кулинарных способностей, любит заниматься рукоделием и другой женской работой. Она проста, но в тоже время интересна. К ней тянутся люди за душевным теплом, она умеет расположить к себе.

У Люды хороший характер, легкий стиль общения. Она не любит быть в центре внимания, однако, к ней тянутся и хотят быть рядом. Неудивительно, что Люда быстро выходит замуж и обычно проживает счастливую жизнь.

Однако, Людмила не терпит уныния. Она позитивный человек и всегда найдет выход из ситуации. Люди нередко идут к ней за советами, так как чувствуют сильную, мудрую натуру.

Люсия

Люсия – отличный друг, надежный товарищ. Она трепетно относится к своей внешности, любит красивые вещи. Ей присуще вкус и чувство стиля. Она активна, любит движение, не сидит без дела. Обожает быть в центре внимания. В обществе чувствует себя королевой.

Иногда имя Люсия заменяют более европейским вариантом – Лючия. Есть и еще одна интересная форма – Люция.

Людмила, Люсия, Люда, Люсия: разные это имена или одинаковые

Людмила или Люсия: как правильно называть полное имя

Люсия, Лючия, Люция, Людмила – все это полные имена. Люда и Люся – короткие варианты, для домашнего или дружеского общения. Если разобрать имя «Людмила» по буквам, то получится:

  • «Л» — творческая, интересная личность. Иногда немного с оттенком самолюбования. В поступках руководствуется логикой.
  • «Ю» — консервативна, опасается неизвестного. Умеет жертвовать собой. Предпочитает докопаться до истины, чем довольствоваться мнимым.
  • «Д» — упряма, горда, немного закомплексована. Прежде чем на что-то решиться, все хорошо взвешивает.
  • «М» — человек с такой буквой в имени бывает немного неорганизованным, безалаберным. Правда, это не всегда верно.
  • «И» — указывает на романтичность и утонченность. Человек с этой буквой в имени добрый, честный, а женщины любят следить за своей внешностью.
  • «Л» — повтор усиливает перечисленные качества вдвое.
  • «А» — указывает на первенство, желание достичь успеха.

Имя «Люсия» имеет несколько повторяющихся букв, что и в имени «Людмила». Их можно пропустить, а вот недостающие, новые:

  • «С» — упряма, любит лидировать. Предпочитает здравый смысл и логику. Присуща некоторая жесткость. Иногда эти качества заменены капризами и привередливостью.
  • «Я» — эгоистка, знает себе цену. Имеет богатую фантазию,

Происхождение имени

Имя Людмила числится как имя церковное. Перевод несложный: «милая людям». Сразу возникают ассоциации с ликом Богородицы, тоже милым и приятным.

Имя означает нести людям добрый посыл. Так звали мученицу, княгиню, которая несла людям свет и христианство, а потом была жестоко наказана.

Имя Люсия имеет несколько легенд происхождения. По одной из них, имя Люсия принадлежало мученице, святой Лючии. Возникают ассоциации с латинским «люкс», то есть «свет».

Более зловещая интерпретация намекает на происхождение от имени «Люцифер», то есть дьявола.

А какой вариант этого имени предпочитаете вы?