На сегодняшний день, пожалуй, одним из наиболее часто используемых и важнейших элементов бытовой техники является утюг. Потому, как и при обучении в учебных заведениях, и на работе на какой-либо должности, да и просто при прогулках с друзьями неряшливый внешний вид – показатель невоспитанности человека. Однако, к сожалению, мало лишь приобрести утюг. Необходимо удостовериться, что тот не только уберет складки на одежде, но и позаботится о состоянии тканей. Современный широкий рынок бытовой техники может удовлетворить потребности даже самого придирчивого потребителя. Как же не потеряться в объеме характеристик и особенностей каждого конкретного устройства, но и не тратить финансы на бесполезные покупки?

Tefal FV1550 Access

Какой утюг станет настоящим помощником в хозяйстве

Подобную модель на полках магазина реально приобрести за 1700 рублей. Несмотря на бюджетную себестоимость, такой утюг — отличный вариант для всех, кто не готов тратить большие суммы на покупку. Утюг Tefal за незначительное время без приложения особых усилий справится с любым беспорядком на одежде. Для достижения подобной цели Tefal FV1550 Access оснащен качественной керамической подошвой, благодаря которой гарантировано аккуратное скольжение без какого-либо травмирования тканей.

Более того, разработчики Tefal приятно радуют покупателей отменной сборкой всего ассортимента продукции, поэтому такой утюг прослужит долгие годы без потребностей в ремонте. Масса указанной модели достигает 1,3 кг, так что руки не будут о себе напоминать после длительной глажки, а длина шнура – 1,9 метра, что также не может не радовать хозяйку.

Tefal FV3971 Easygliss

Какой утюг станет настоящим помощником в хозяйстве

Одна из наиболее популярных моделей Tefal на просторах России. Ее цена не превышает 3500 рублей, а продуманный до мелочей дизайн откровенно подкупает потребителей. Весь доступный функциональный спектр легко переключается единственной кнопкой возле ручки, а надежная подставка под утюгом, разрешает ставить его вслепую, не боясь возможных травм. Tefal FV3971 Easygliss крайне легок в уходе, потому как оснащен системой самоочистки, а резервуару с водой не грозит возможная накипь.

Важной особенностью является наличие фикции автоотключения, которая позволяет выключить устройство через 8 минут бездействия, если утюг в вертикальном положении, и через 1 минуту, если в горизонтальном.

Tefal FV5605

Какой утюг станет настоящим помощником в хозяйстве

Качественная и стильная модель поступает в продажу по цене 5700 рублей. Ее отличительной особенностью является наличие мощного парового удара TurboBoost, который обеспечивает качественное разглаживание абсолютно любой ткани. Нагрев керамической подошвы происходит почти моментально, за 15 секунд, а резервуар для воды может вместить в себя 300 мл жидкости.

Масса модели Tefal FV5605 достигает 1,4 кг, в то время как 2-х метровый провод имеет шаровое крепление. Благодаря последнему шнур может поворачиваться в любую сторону, не сковывая движения хозяйки. Система самоочистки позволит владельцу забыть об уходе за устройством. Однако, такой утюг полюбился потребителям именно из-за наличия специального желобка, который значительно облегчает глажку рубашек.

Tefal FV9867 Ultimate Pure

Какой утюг станет настоящим помощником в хозяйстве

Модель Tefal FV9867 Ultimate Pure – настоящая находка и определённо лучший утюг в арсенале Tefal, потому и цена достигает 15 000 рулей. Наибольшая мощность в линейке в 3000 Вт, сила парового удара в 260 грамм в минуту и сборник для воды на 350 мл не дадут ни единого шанса складкам на любой ткани. Подошва такой модели оснащена напылением из кварца, потому скольжение утюга максимально гладкое и непрерывное. Сетевой шнур с длиной в 2,5 метров без какого-либо труда оборачивается и сгибается, а масса до неприличия незначительная – 1,2 кг. Помимо прочего имеется уникальное фильтрование Micro-Calc, которое дополнительно защищает ткани от накипи, режим автоотключения и наилучшую систему самоочистки.

А на что вы обращаете внимание при покупке утюга?